您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国军舰再过台海 台军再闹乌龙?

www.taihainet.com 来源: 央视军事 用手持设备访问
二维码

据路透社报道,4月28日,美国海军两艘军舰通过台湾海峡,分别为导弹驱逐舰“斯特塞姆”号和“威廉·劳伦斯”号,两舰同属“阿利·伯克”级导弹驱逐舰。据了解,两舰由南向北穿越台湾海峡并驶往日本横须贺方向。

目前,五角大楼增加了在这一战略航道上的行动频率。此前的3月24日至25日,美国海军导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号和海岸警卫队缉私舰“巴索夫”号通过台湾海峡。

“斯特塞姆”号导弹驱逐舰

对于美国军舰通过台湾海峡一事,中国国防部发言人任国强大校早些时候曾表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美两国两军关系和台海地区和平稳定。解放军将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。

“威廉·劳伦斯”号导弹驱逐舰

4月29日,一名台军方人员透露称,台军监控解放军军机时,飞行员曾误射红外干扰弹,造成虚惊。这篇文章没有提及台军是何时、何地对解放军军机误射干扰弹,事情的真伪很难确认。

该报道的最后还提到,据了解,台军战机曾在一次跟踪美军的P-3C反潜机时,因飞行员太紧张,不小心发射了干扰弹。事后,美方抗议,台军惩处了飞行员。

对于解放军空军远海长航及军机绕岛飞行等训练,国台办曾表示,这传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。有台媒发评论称,由于蔡英文上台后不愿接受“九二共识”,并导致两岸官方联系机制中断,那么蔡英文当局近期不断“玩火”将会给台湾带来什么?

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:台军近4千人提前退伍赖账不还 坏账超1亿

据台媒5日报道,台“国防部”统计结果显示,部分台军志愿役人员或军校生申请提前退伍或休学,其中有近4000人出现“赖帐”的缴款异常情况,“坏账”总额超过1亿元(新台币,下同)。 台军资料图(图片来源:台媒)   台湾《联合报》5月5日报道称,依台军人事规定,志愿役士兵或就读...

担心成靶子!台海巡士兵:出任务最怕配合台军导弹试射

台海巡士兵最担心执行的一项任务是啥?海域执法?驱离?海上救援?都不是!   昨(3)日,台东“第15海巡队”仅存的两艘50顿级“PP-5023”与“PP-5026”舰艇举行退役仪式。一名退役舰上的士兵表示,“出任务最担心配合军方火炮及飞弹试射,因为不知道会不会被误击。” 舰艇退役现场...

美舰巡航台海正向常态化迈进?港媒:加剧台海紧张形势

真是唯恐天下不乱的节奏。29日,美国第七舰队和台军方均证实,美军两艘驱逐舰于前一天晚上再次穿越台湾海峡。半年多来,美国军舰穿越台湾海峡的频率明显增加,这已是今年美舰第四次此类行动。如果别国军舰如此“热情”地不断到美国家门口晃悠,不知道山姆大叔会怎样。与前几次不同的是,美舰这次尤其高调,主动开启“船舶自动识别系统”(AIS),以致一些军事爱好者早早...

绿媒欢呼美军舰又过台海,岛内网友:做替死鬼还傻笑

“中美翻脸,台湾就是夹心饼,替死鬼,还在傻笑?”29日,名为Joe Chou的网民在台《中国时报》网站上留言反问。   当天早些时候,台军方称,有两艘美国军舰于28日航经台湾海峡。有台媒报道此事时声称,美军此次系“高调”穿越,还扬言台湾海峡这两天会“相当热闹”。   此次美...

台军嫌天热下令禁体测 前军官怒:要做抗“日”英雄

最近岛内时常出现气候异常情况,部分地区飙高温,台军有士兵被曝在进行体能检测时发生“热伤害”的情况,台陆军更因此要求一周之内禁止体测。消息一出,台军随即被岛内民众讽刺是“娃娃兵”。而对此,有台军前官员称,台军必须正面迎战太阳,“成为抗‘日’英雄”,引发不小争议。 ...