您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美公布130亿对台军售案?绿媒欢呼秒被打脸:台湾只占0.04%

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台当局又找美国“花冤枉钱”。美国国防部4月30日公布了一批对制造商雷神公司的军售案,其中包括对台军售内容。正当部分台媒欢呼“战力提升”时,有台媒及网友“打脸”:台湾在美方此次军售案中仅占0.04%。对此,有网友感叹,美国其实是把台湾当傻子。

  美国国防部网站4月30日公布了一批军售内容,大型国防承包商雷神公司(Raytheon)获得约4.19亿美元(约合130亿元新台币)的合约,将为美国等24个国家和地区生产AIM-9X Block II型响尾蛇导弹,其中包括台湾。

  美方公布了这一超过4亿美元的军售订单后,部分绿媒对此炒作“战力提升”。绿媒“新头壳”甚至还对此次军购扯上“捍卫台海”↓

  而另一绿媒更是借机炒作“(美国)就是要挺台”↓

  除此之外,还有台媒使用了有迷惑性质的标题:美宣布对台军售“130亿新合约”!

  不过,马上就有其他台媒对此“打脸”。台湾《联合报》注意到,虽然美国国防部公布的军售案总额超过4亿美元,但其中与台湾有关的军售内容只占0.04%。

  环球网记者查询美国国防部网站发现,美方4月30日公布的雷神公司军售案内容出现台湾,但同时清楚写明对台军售的数额:14.7万美元,占总额的0.04%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
澳大利亚网站错误标注台湾 绿媒炒作时自曝乌龙被骂翻

“果然是三立的新闻!”2日,有台湾网友在网上发现一则绿媒“三立新闻网”的报道,果断对其吐槽:“又在自嗨”。更有网友发现,绿媒《自由时报》报道同一件事时“自曝乌龙”。   这则被岛内网友吐槽的新闻5月2日出现在“三立新闻网”,其内容提及澳大利亚司法部网站某页面将“台湾...

绿媒欢呼美军舰又过台海,岛内网友:做替死鬼还傻笑

“中美翻脸,台湾就是夹心饼,替死鬼,还在傻笑?”29日,名为Joe Chou的网民在台《中国时报》网站上留言反问。   当天早些时候,台军方称,有两艘美国军舰于28日航经台湾海峡。有台媒报道此事时声称,美军此次系“高调”穿越,还扬言台湾海峡这两天会“相当热闹”。   此次美...

美对台军售将加剧台海紧张局势

美国国务院于4月15日批准一项价值约5亿美元的对台军售案,并已通知国会。中国国防部、国台办相继回应,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展军事联系。美对台军售严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,破坏台海局势稳定。 据报道,此项军售主要是继续为在路克(Luke)空军基地受训的台军F-16战机飞行员提供训练计划与后勤维修支援...

三部门密集回应美售台武器 蔡英文的“小九九”被拆穿

近日,国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话。吴谦措辞严厉,要求美国立即撤销有关对台军售项目,停止售台武器和美台军事联系。 在4月24日举行的国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光同样强调:“坚决反对美售台武器,坚决反对美国与台湾地区进行任何形式的军事联系”。 不...

美国对台军售5亿美元!蔡英文急切叫嚣“来得及时”,她想干嘛?

美国国务院于4月15日批准一项价值约5亿美元的对台军售案,并已通知国会。中国国防部、国台办相继回应,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展军事联系。美对台军售严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,破坏台海局势稳定。 据报道,此项军售主要...