您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒欢呼美军舰又过台海,岛内网友:做替死鬼还傻笑

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  “中美翻脸,台湾就是夹心饼,替死鬼,还在傻笑?”29日,名为Joe Chou的网民在台《中国时报》网站上留言反问。

  当天早些时候,台军方称,有两艘美国军舰于28日航经台湾海峡。有台媒报道此事时声称,美军此次系“高调”穿越,还扬言台湾海峡这两天会“相当热闹”。

  此次美舰穿越台湾海峡的消息系由岛内绿媒《自由时报》于29日抢先“独家报道”,还得意洋洋地称,美方“又不顾北京反对”。报道称,有岛内资深军迷透露,一个“美军舰队”28日下午从恒春西南海域进入台湾海峡向北航行,由配备“宙斯盾”作战系统的“斯特西姆号”(DDG-63)驱逐舰带头。

  报道称美军舰队目前已进入台湾北部海域,至于台军动向,则“似乎也依规定监控”,“南部军机也有起飞监控现象”。

  在报道此事时,《自由时报》还声称,此次美军穿越台湾海峡时机接近台军汉光演习,“恐再增添中美台间的紧张气氛”,而且还引用军迷的说法称“这两天的台湾海峡肯定相当热闹”。

  除了《自由时报》,台湾《联合报》也在29日上午报道此事,还称此次美军系“高调”穿越台湾海峡。

  在29日早上9时许,《联合报》报道称,台“国防部”已证实美军2艘作战舰于28日自台湾西南海域由南向北航经台湾海峡,“台军依规定运用联合情监侦全程掌握,期间并无异状”。

  至于《联合报》从何处得知“斯特西姆号”穿越台湾海峡的消息,报道称,民间舰船航迹应用程序“MarineTraffic”显示其28日晚间由南往北穿越台湾海峡,准备北上横须贺海军设施。

  至于美国军舰的航迹为什么在民间航迹网站显示,报道称是因为美军舰开启了自动船位回报系统(AIS),其AIS信号29日早上显示在台湾淡水河口外海,现已穿越海峡。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美对台军售将加剧台海紧张局势

美国国务院于4月15日批准一项价值约5亿美元的对台军售案,并已通知国会。中国国防部、国台办相继回应,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展军事联系。美对台军售严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,破坏台海局势稳定。 据报道,此项军售主要是继续为在路克(Luke)空军基地受训的台军F-16战机飞行员提供训练计划与后勤维修支援...

亚俱杯女排赛台选手国籍标“中国”,绿媒又跳脚

绿媒又跳脚,还是因为涉台标注这事儿。   今天(26日)晚间,台湾亲绿媒体《自由时报》在首页显著位置报道了这样一则消息:“参加天津女排赛,选手国籍竟被标为中国”↓ 台媒截图   报道称,本届(第20届)亚俱杯女子排球锦标赛将在明(27)日于天津登场。台湾选手的效力球队栏标注...

收大陆补助? 旺旺回应绿媒“抹红”

针对部分台湾媒体指控中国旺旺11年来收受大陆政府153亿元新台币补助金,旺旺中时媒体集团旗下的中时电子报24日指责其故意“抹红、抹黑”行为。台湾陆委会表示,台资企业在大陆收受补助属合法行为。   据中时电子报24日报道,陆委员发言人邱垂正23日回应称,大陆为吸引台商投资、发展产业升级,往往给予企业大量资金扶持,只要合乎大陆的经营法令规定,“都是合法行...

刚骂完蔡英文,“台肯”主持人节目录到一半被停播!

“把你们的脏手拿开”“我彻底瞧不起你们”,这是绿媒主持人彭文正22日对台当局领导人蔡英文、蔡办秘书长陈菊等人写下的话。而在刚写完这些话不久,他当天下午录节目录到一半就突然“被叫停”,而且是永久停播。   彭文正现年57岁,是绿媒“民视新闻”政论节目《政经看民视》的主...

"为虎作伥"的绿媒主持人 也开始反咬蔡英文了?

曾创造出“台肯”“古今台外”这样奇葩词汇的台湾绿媒政论节目主持人彭文正,近日“枪口向内”,怒呛蔡英文徇私舞弊、“一手遮天”,公开与蔡英文撕破脸,台网友讽刺绿媒“为虎作伥已久,现在才开始说真话”。 台绿媒主持人彭文正日前被曝恐将失业,其主持的《政经看民视》确定会收...