您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“台独”议员叫嚣“单兵击落大陆军机”,台网友:那就是战争的开始

www.taihainet.com 来源: 环球网 记者 崔杰通 张丽媛 用手持设备访问
二维码

  “共机惨了! 刺针导弹年底来台 他说:若侵台随时能击落”,20日深夜,台湾绿媒《自由时报》爆出消息,给“独派”壮胆。

  《自由时报》的消息来源是匿名的“台军方官员”。报道称,大陆军机“扰台”事件近期频率提高,“为强化国防我国政府也不断向美方提出军售请求”,军方官员20日称,美国军方与生产“刺针”导弹厂商在今上半年还要进行产制合约细项讨论,最快可在今年底前将第一批运交台湾。

  报道还引述“军方官员”的话称,这项军购案的总金额达到台币133亿7527万元,由美国提供250枚肩射型“刺针”导弹、发射系统以及种子教官训练。该采购案在台军内部的名称是,“人员携行式短程防空导弹”。

  这个消息看上去让岛内一些人亢奋起来,比如民进党桃园市议员王浩宇。

  20日,王浩宇在脸书发文挑衅大陆称,美军售台250枚肩射型“刺针”导弹,预估最快年底前将交货,未来解放军军机、直升机,“皮可要绷紧了”。他扬言,肩射式“刺针”导弹的FIM-92“刺针”便携式防空导弹可由单兵操作,只要解放军军机“入侵台湾”,单兵就可随时击落。

  王浩宇还声称,因为太好用,若肩射防空导弹如果流入恐怖份子之手,就会造成很大的威胁,也因此美国只把此武器售予非常信任的“国家”,“例如:蔡英文所领导的台湾”。

  王浩宇?经常关注台湾新闻的人对这个名字一定不陌生。

  本月5日,他曾宣称,疑似大陆公司开高价希望收购其经营的粉专(脸书粉丝专页),随后被台北市议员罗智强戳穿谣言,并痛骂是一出自导自演的“白痴剧”,丢人现眼↓

上一页 1 23下一页
相关新闻
国台办正告口吐狂言的民进党当局领导人:不要玩火,想都不要想!

中国台湾网4月10日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   会中,岛内记者持续关注大陆军机飞越所谓“海峡中线”问题,并追问发言人表示:刚才发言人说是年度计划正常安排,未来还会再有吗?蔡英文说要“第一时间驱离”,会不会担心有“擦枪走火”的状况?   对此,新闻发言人...

蔡英文称“下令强势驱离大陆军机” 外交部:“她的胡言乱语、狂言妄语实在令人气愤”

【环球时报-环球网报道 记者王盼盼】据台媒报道,针对解放军战机越过“海峡中线”,台湾地区领导人蔡英文1日称:“我已下令军方,对于蓄意越过中线的挑衅,必须第一时间强势驱离。”美国总统国家安全事务助理博尔顿2日发推文宣称:“中国军方的挑衅在台湾不会赢得民心,但这会将加...

声称大陆军机“越线”,台当局渲染“大陆威胁”挨批

【环球时报综合报道】针对解放军战机前一天越过所谓的“海峡中线”,台“总统府”“国防部”“外交部”“陆委会”1日联手大肆炒作,渲染“大陆威胁”。蔡英文1日强硬表态称:“我已下令军方,对于蓄意越过中线的挑衅,必须第一时间强势驱离。”随着岛内“大选”临近,特别是民进党党内初选迫在眉睫,蔡英文当局一方面频频对大陆“显示强硬”,一方面加强与美国的军事...

解放军歼-11战机飞越“台海中线”?希望是真的

台海方向星期天出了个大消息。台湾“国防部”当晚发布新闻稿称,两架解放军歼-11战机星期天上午11点左右飞越海峡中线。新闻稿还恼怒地表示“严正抗议”并谴责中共军方此一“挑衅举动”,称它已经严重冲击区域安全稳定,危害区域各方共享的和平福祉云云。   星期天稍早之前,台湾媒体援引所谓“权威人士”的话报道说,大陆共有4架战斗机当天越过海峡中线对台采取“直...

挺扁大将爆料:“新潮流”表面挺蔡英文 私下有B计划

图片来源于网络 据台湾“中时电子报”报道,挺扁大将、民进党前桃园县议员廖辉星透露,“新潮流”第一时间表面挺蔡英文,实际私底下挺赖清德,赖就是“新潮流”的“B计划”,要看最后民意风向怎么走。   廖辉星指出,政治讲究是实力,现阶段当然蔡英文执政,手中握有权力,但是“...