您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

吴钊燮爆出“解放军24架军机绕台”后,台军方官员不乐意了.....

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 付国豪】台当局17日端出来一盘“冷饭”,炒作“大陆威胁”。

  当天,台“外交部”在其推特账号发出一篇署名“JW”的文章,提及解放军军机15日远海长航训练的具体数量,称24架军机、5艘军舰在台湾附近训练。

  “JW”是“Joseph Wu”的缩写,是台“外交部长”吴钊燮的代称。

  这则推文如下:

  

  其实,15日的时候,台“国防部”以及多家岛内绿媒早已经炒作了一波,只是当时仅用“多架”描述解放军军机数量。台媒称,为避免暴露台军侦查搜索能力,台“国防部”通常不会描述太多解放军远海长航的细节。

  此次吴钊燮却摆明了解放军军机、军舰具体数量,《联合报》报道称,台“国防部”官员对此感到无奈,称“又要我们去帮忙擦屁股了”。

  

  针对民进党当局就解放军出动海空兵力绕台岛巡航和联合演练进行诬蔑一事,国台办发言人马晓光于16日回应,他表示,中国人民解放军近期的训练演练,是年度计划内的正常安排,旨在维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。

  马晓光强调,民进党当局欺骗误导台湾民众,借机挑动两岸对立,升高两岸对抗,继续破坏两岸关系与台海和平稳定的图谋不会得逞。任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。

  17日,吴钊燮的推文发出后,引发不少岛内网民的批评和质疑。有岛内网友批评“开嘴炮”“不务正业”;还有人批评其“打恐共派”。

相关新闻
解放军绕台训练遭台当局诬蔑 国台办:借机挑动两岸对立

针对中国人民解放军东部战区出动海空兵力绕台岛巡航和联合演练,民进党当局进行诬蔑一事,国台办发言人马晓光应询表示,中国人民解放军近期的训练演练,是年度计划内的正常安排,旨在维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。民进党当局欺骗误导台湾民众,借机挑动两岸对立,升高两岸对抗,继续破坏两岸关系与台海和平稳定的图谋不会得逞...

解放军海空兵力绕台震动岛内 台媒:有警告台美意味

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 范凌志】“共机罕见大阵仗扰台!”台湾“国防部”15日下午发布的消息,让岛内舆论炸了锅。台湾“风传媒”惊呼,解放军空警-500、轰-6K、运-8、苏-30及歼-11全出动。消息称,当天中午,解放军多架各型战机从大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡朝东南方向西太平洋进行远海长航训练。除轰-6K继续向北经宫古水道飞返驻地外,其...

东部战区新闻发言人就海空兵力绕台岛巡航发表谈话

中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校就海空兵力绕台岛巡航发表谈话:近日,中国人民解放军东部战区出动包括舰艇、轰炸机和侦察机在内的海空兵力绕台岛巡航,并进行必要的训练演练,检验了多军种一体化联合作战能力。此次行动是年度计划内的正常安排,完全是主权国家正当合法权利,有利于维护台海和平稳定。战区部队牢记新时代使命任务,努力提升新时代打...

外交部回应苏丹发生军事政变、总统巴希尔下台

在4月12日的外交部例行记者会上,有记者提问称,苏丹发生军事政变,总统巴希尔被逮捕,发言人有何评论?对此发言人陆慷表示,中方密切关注苏丹局势发展,中国一向奉行不干涉别国内政原则,中方相信苏丹有能力处理好自己的事务,有能力维护国家稳定,中国和苏丹友谊深厚,不管局势如何变化,都将致力于发展中苏友好合作关系。 据新华社报道,苏丹国防部长穆罕默德·艾...

特朗普称愿与金正恩三度会晤,外交部:这是积极的信息

资料图   【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】11日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅时表示,愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次会议,并表示美国当下不会考虑继续追加对朝鲜制裁。   在12日举行的外交部例行记者会上,有来自韩联社的记者就此事提问。发言人陆慷在...