您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军再曝性骚扰事件:男军官酒后骚扰男士兵

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

来源:台媒

台军再次被曝性骚扰案件!据台湾深绿媒体消息,今年1月,台军某男性士官长酒后当众脱除1名男性士兵的衣裤,进行性骚扰。此事件一开始还被息事宁人,未进行任何惩处,直到被呈报到军团层级时,该士官长才遭记大过并被列为裁汰名单,全案移送司法单位审理。

台媒报道截图

报道称,今年1月6日夜晚,台陆军一名C姓士官长在营外喝完酒回到营内休息室,当时许多人都在玩手机游戏,C姓士官长突然叫来一名男性士兵,并要求男兵坐在士官长大腿上,直接搂抱,甚至开始脱男兵的衣裤,还作势亲吻。男兵虽然一直拒绝,但因C是士官长,未来请假、公差等事宜都是由其决定,男兵反抗动作不敢太大。

被惊动的副连长见状后制止,把现场所有人赶回寝室,事后也未进行惩处及教育。直到遭性骚的士兵在退伍前说出这起事件,单位才展开调查。C姓士官长及当时在场的士官兵也都坦承此事,但由于被性骚男兵不愿提告,最后仅给C姓士官申诫处分。

此事呈报到军团层级时,被要求依规重新审定,最后给予C姓士官长记大过处分,列入裁汰名单,并将全案移送司法单位审理。另外,相关失职干部也一并记过、调职处分。

事实上,台军此类事件早已屡见不鲜。据台湾“中央社”早前消息,台陆军第八军团75资电群前士官长王基胜被曝出涉嫌性骚扰女下属,曾在任内违背女性下属意愿,在上下班时间将女下属推倒在墙上,强吻,甚至脱她衣服,构成“强制猥亵罪”。

台湾监察部门当时调查时指出,服从是一种军中文化,一旦下属权益受到长官侵害,就会处于弱势地位。现在女性士兵越来越多,希望军中不要再发生类似案件。但他们的“希望”仍一次次落空。

蔡英文(台媒 资料图)

据台湾“东森新闻云”报道,岛内“立委”林昶佐此前在质询台防务部门时表示,他要了一份有关从2013年到2017年间台军性骚扰统计数字,结果显示,性骚扰越来越多,且九成以上的案件都是上级对下属。他还抱怨,自己在要统计数字时,防务部门竟把这份统计资料列为“机密”。林昶佐直言,不要什么资料都列机密,根本是欲盖弥彰。

相关新闻
美国为何突然承认现役军官驻台

4月3日,“美国在台协会”(AIT)公布消息称,自2005年起,包括美国陆海空三军以及海军陆战队在内的现役美军就已进驻AIT,而AIT启用内湖新馆后也会就此进行安保。美国方面在这个时候突然公布这一信息,其用意值得思考。   一是显示美更加焦虑大陆推动两岸关系和平发展、推进国家统一进程,图谋打“台湾牌”牵制大陆。习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年发表了重...

蔡英文喊“必须第一时间强势驱离” 台军官员:说得容易

针对解放军战机前一天越过所谓的“海峡中线”,台“总统府”“国防部”“外交部”“陆委会”1日联手大肆炒作,渲染“大陆威胁”。蔡英文1日强硬表态称:“我已下令军方,对于蓄意越过中线的挑衅,必须第一时间强势驱离。”随着岛内“大选”临近,特别是民进党党内初选迫在眉睫,蔡...

台军方反酒驾频出“怪招”引争议

台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图)近日,反酒驾话题在台湾岛内引发热议。一是,台当局行政机构会议通过酒驾“刑法”修正草案,将酒驾比照杀人罪,致人死亡的最重判死。二是,台湾军方被曝大出奇招、怪招防制军人酒驾,虽然立意良好,却也因招数够无厘头,引发争议...

实弹演习一连两天丢子弹被捡,台军反要民众自重 网友怒批

台军最近又出包,实弹演习子弹却丢在训练场,被当地民众一连两天捡到。 台民众捡到的弹匣(来源:台媒)   据台媒报道,台湾屏东三军联训基地为期5周的演习今天(29日)结束,但27日、28日连续两天却传出有当地民众捡到步枪子弹及弹匣。27日中午,有民众在实弹演习开放通行的时段内...

2020绿营内部选边站,台军也来插一脚? 台退将怒批:必瓦解

【环球网综合报道】2020选战岛内各党已提前开打,自台前“行政院长”赖清德宣布参选后,台湾地区领导人蔡英文也登记初选,拟谋连任。绿营内部也随即开始站队,而日前,台军被曝也加入“战局”,先是有两名现役军人公开力挺蔡英文,之后,台“防长”又公然宣称台军要“传承黄花岗烈...