您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒爆料:两岸军机台海上空对峙10分钟

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

3月31日晚间,绿媒《自由时报》突然在网站最醒目的位置发出一则“独家”报道:“4架中国军机今越过海峡中线挑衅 我军机紧急升空拦截”。⬇️

该报道引述“权威人士”的话称,“中国军方今天派出4架歼11型战机,在今天中午对台进行极度的挑衅行动,先是来回逼近台海中线,后来更是穿越中线,进入中线以东的我方空域飞行,时间长达10余分钟之久,显示这已是有计划的挑衅行动,绝非偶发行为。”

报道借用“权威人士”的解读似乎想表明此次事件不同寻常:“中国军机过去罕有越过海峡中线的举动,大多在海峡中线以西的空域进行巡弋或是演训,过去曾有中国军机为了避开不良天候,或是动作太大,偶有擦边进入中线以东的空域的情形,但都很快就回到中线以西。”

31日晚,环环(ID:huanqiu-com)在国防部网站上没有查到台媒所谓的4架歼11的相关消息。随着岛内选举气氛的加剧,绿营一些人在有意识地散播、炒作“大陆威胁”,对大陆军方的动作尤其刻意渲染。

资料图:歼11  图片来源:微博@空军发布

《自由时报》当晚还引述台匿名“军方官员”的话称,“对于共军此次的挑衅行为,我方有全程掌握及因应,在共机靠近中线时,我方就已有在空军机进行拦截示警,共机越界进入中线以东空域时,我方也紧急加派军机升空拦截,防空飞弹阵地接令待命。”

对于《自由时报》通篇引述不明消息来源的报道,该网站上,网民董孃留言道:“权威人士? 军方官员? 这是要为谁助选的没名没姓的假新闻? 我亲戚家的四岁权威人士刚才也宣布两岸开战了。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国新型固定翼反潜机现身 军方:不必大惊小怪

【环球网军事3月29日报道】3月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。   记者:近日,日本统合幕僚监部发布公告,称两架中国军机在东海上空飞行,并公布了相关照片。从照片来看,这两架中国军机为新型固定翼反潜机。请问国防部对...

俄军机在委内瑞拉卸载35吨装备 委士兵负责警戒

俄罗斯空军两架大型飞机搭载人员和装备,23日抵达委内瑞拉首都加拉加斯。其中一架运输机次日启程回国。   委内瑞拉今年以来陷入政治危机,俄罗斯反对军事干预,支持尼古拉斯·马杜罗政府与反对派对话。不过,俄罗斯外交官说,俄军最新举动旨在履行俄方先前与这个南美洲国家签署的军事技术协议,没有“神秘之处”。   【跨区机动】   俄罗斯卫星通讯社西班牙语网...

美国两艘军舰穿越台湾海峡 中方向美方提出交涉

25日,外交部举行例行记者会,新闻发言人耿爽答记者问。   问:近日美国两艘军舰穿越了台湾海峡,中方对此有何评论?   耿爽:中方对此密切关注,并且已经就此向美方提出了交涉。我们敦促美方恪守“一个中国”原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善处理好涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

美国军舰再次到台海挑衅,还带了一艘海警船 引发岛内民众反感

美国军舰再次到台海挑衅。路透社24日引述美国军方的消息称,美国海军与海岸警卫队的两艘军舰穿过台湾海峡。报道称,美国最近增加了军舰穿越台湾海峡的频率,尽管遭到中国的反对。报道提醒,这种航行可能进一步加剧与中国的紧张,美国的行为将被可能被台湾视为华盛顿对它的支持,而最近北京与台北摩擦加剧。 (路透社报道截图)   美方在声明中称,此次穿越台海的两艘...