您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军护卫舰遭轮船撞击 同级舰不久前刚被曝失火

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  9日凌晨,台海军一艘在基隆港码头停靠的护卫舰“宁阳”舰遭沙特籍轮船撞击,造成“宁阳”舰左舷甲板凹陷撕裂,右舷中部部分船体也受损伤,但幸无人员伤亡。

被撞击的“宁阳”舰  

  据台湾“中时电子报”9日报道,今日凌晨1时许,基隆港监控中心获报,沙特籍轮船“萨玛号(SAMA )”在进港时撞击到停靠在5码头的“宁阳”舰(舷号938),“萨玛号”只是船头轻微受损,但“宁阳”舰则左舷甲板凹陷撕裂,因碰撞挤压到的右舷中部部分船体也受到损伤。

  报道称,目前“萨玛号”已被留在基隆港内,在厘清相关责任前暂时被台方管制,不得离港。

沙特籍轮船“萨玛号”  

  事件相关责任也将由台湾“航港局”、“港警总队”及“海巡”等海事单位调查厘清,并依法提出求偿。

  早先,和“宁阳”舰同级舰“兰阳”舰刚刚被曝发生意外。

  3月1日下午,位于苏澳军港的“兰阳”舰突然冒出滚滚浓烟,台军方对此称,系“兰阳”舰在进行船底烧焊工程时,因温度过高导致炉舱控制室大冒浓烟,不过并没有人员伤亡。对此,台海军司令部已组成专案小组调查、厘清事件原因与责任,避免再发生意外。

相关新闻
日护卫舰4月访华参加阅舰式 7年半后日舰再访华

【环球网军事综合报道】日本防卫省8日宣布,日本政府将于4月21日至26日派遣一艘海上自卫队护卫舰参加为纪念中国海军成立70周年在山东青岛举行的国际阅舰式。这是自2011年12月海上自卫队护卫舰“雾雨”访问青岛以来,海上自卫队舰艇时隔约7年半再次访华。   日本各大媒体迅速报道了这一消息。共同社称,这是去年10月日中首脑会谈商定的海上自卫队与中国海军舰艇互访...

抗日战车遭“无厘头”改装引台民众怒火,网友:台军作践历史

近日,岛内一辆M3A3战车被曝遭“无厘头”改装,引台湾民众怒火。据报道,该战车曾在二战时期参与中国远征军救援英军、击败日军的瓦鲁班战役,是岛内现存唯一一辆,被台网友称为“国宝级”战车。 M3A3战车(来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》8日报道,台军装甲兵训练指挥...

台湾增购66架美制F-16V扩充机队 单价近2亿美元

美国为台湾升级的F-16V战斗机   据台湾《联合报》7日报道,台“空军司令部”证实已循军售模式,向美方提出发价申请书,新购66架F-16V战斗机;若结合陆军目前已在美国审核中的包括M1A2战车、地面导引精准炮弹和反装甲武器等军备采购案,“美国2019年对台军售,规模将是史上最庞大...

台军3型主力战机将再秀公路起降:沿路禁燃稻草

据台湾“中央社”3月3日报道,台湾防务主管部门确认,时隔5年之后,台军“汉光35号”演习5月28日将在彰化花坛战备道演练军机起降,届时台军3型主力战机(F-16、“经国”、“幻影”-2000)与E-2K预警机将执行公路起降任务。为此,相关路面须符合战机降落要求,周边环境也必须提前管...

台军3型主力战机将再秀公路起降:沿路禁燃稻草

参考消息网3月7日报道 据台湾“中央社”3月3日报道,台湾防务主管部门确认,时隔5年之后,台军“汉光35号”演习5月28日将在彰化花坛战备道演练军机起降,届时台军3型主力战机(F-16、“经国”、“幻影”-2000)与E-2K预警机将执行公路起降任务。为此,相关路面须符合战机降落要求,...