您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文又当冤大头!天价求购美战机被批:吸干血汗钱

www.taihainet.com 来源: 北京日报“长安街知事” 用手持设备访问
二维码

蔡英文当局欲天价求购美国战机,再次引发众怒。

据台媒报道,台当局已向美国提出购买66架F-16V战机的采购要求。至于价格,此前传出美方报价4000亿元新台币,台当局则希望压在3000亿元新台币以下。

有岛内网友指责蔡当局,称其用来军购的钱是民众的血汗钱。

此外,台当局还“此地无银三百两”地表示,这一军购计划与“2020年台湾地区领导人选举”“台湾地区领导人过境美国”等议题无关。

这项军购案被认为是蔡英文访美的“入场券”。国民党台北市议员王鸿薇在社交媒体上指出,“台湾又在当冤大头,一口价4000亿超过一年国防预算”。并质疑蔡英文用公共财产向美国示好换支持。

中评社指出,该军售案成本将近台湾年度军事投资预算的3倍,就算分成10年编列,每年也都会占去军事投资预算的四分之一。

台湾《中国时报》直言这是在“敲竹杠”,并透露有军方人士说,“美方是把当作F-35战机在卖”。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
蔡当局幻想军事第一波次防卫,军事专家:她是个“军事盲”

近日,蔡英文接受美国有线电视新闻网专访时,先是表示要参加所谓的2020年台湾“大选”,后又渲染受到“军事威胁”,声称台湾当局第一波的防卫能量其实是有的。 那么,对于蔡英文“挟洋自重”的这出戏码,以及所谓的“第一波的防卫能量”,军事专家会怎么看呢? 军事问题专家杜文龙...

蔡英文被日本拒绝是“假”的?日方又说了一次

蔡英文日前公开求日本与之“安保对话”,被拒。但“台独”自欺欺人说,这是“‘中国’假新闻”。 蔡英文 昨天,日外相河野太郎亲自称,日方与我国台湾地区“一贯维持非政府关系,今后也是”。 小好简评:脸又被打一次。不挨打,“台独”难受?

屈就美日 挑战大陆 蔡英文自取其辱

蔡英文日前接受日本《产经新闻》专访,希望与日本进行“安保对话”,未料,日本外务省官员旋即作出否定的表示,称日方“没有这样的考虑”。 →→→蔡英文什么提议被日本直接拒绝? 民进党去年底败选后,蔡英文改以“辣台妹”风格辣呛大陆,竟似乎有助其倾颓的声势“回春”,因此,...

蔡英文炫耀“农委会”签日本单不忘暗酸韩国瑜 网友批:鸡肠鸟肚!

据台湾“中时电子报”报道,台当局“农委会”连日传出捷报,台湾香蕉、水产品在东京食品展拿下日本大单,蔡英文、高雄市长韩国瑜陆续回应,从此回应也可立判政治人物高下。小英昨在脸书PO炫耀文,称“货出去钱进来”,暗酸韩国瑜。但韩国瑜对“农委会”表现,大器称赞“很好啊”。...

王毅都要走了,突然说“当然不能同意”

【环球网两会前方记者 张胜男 何卓谦】3月8日上午,中国国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。在会议结束时,有记者朝准备离场的王毅大声提问:“有美国议员邀请蔡英文访问华盛顿,能同意吗?”   王毅回应:当然不能同意!