您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军3型主力战机将再秀公路起降:沿路禁燃稻草

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

 据台湾“中央社”3月3日报道,台湾防务主管部门确认,时隔5年之后,台军“汉光35号”演习5月28日将在彰化花坛战备道演练军机起降,届时台军3型主力战机(F-16、“经国”、“幻影”-2000)与E-2K预警机将执行公路起降任务。为此,相关路面须符合战机降落要求,周边环境也必须提前管制、处理。

战机起降前,准备工作绝对不能马虎。台湾防务主管部门官员表示,高速公路的路面每天都在损耗,为确保演习安全,已与交通部门合作对路面进行重新铺设。同时鉴于高速公路旁边障碍物较多,包括电线杆、广告牌等都必须提前管制。对于邻近农田,也会提前通知农民在起降前后禁止燃烧稻草,避免产生的黑烟影响战机起降。

报道称,演习开启后,还会动员警察、预备役部队、交通部门,以检验各单位的战时沟通能力,包括如何避免开启战备道而造成交通拥堵、替代道路的规划等。

图为台军装备的IDF战斗机

根据台湾公路管理部门网站介绍,目前台军战备公路共有4段,分别是“彰化花坛段”“嘉义民雄段”“台南麻豆段”“台南仁德段”,上述战备公路均为4线车道,中间区隔北上及南下的隔离墩均可移除。

另据介绍,台军目前拥有50多座军用机场,战时面临巨大的生存压力。自1975年开始,台军开始规划邻近军用机场的公路,作为保存战力的战备跑道。但因这些道路周边有着严格的禁建限建要求,沿途民众怨声载道,多次抗议其阻碍地方经济发展。而上次(2014年)执行战备起降的“嘉义民雄段”就面临类似压力,该段战备道路位于火车站旁边,离市区也不远,地方政府多次要求将其撤销。而且正如台湾防务主管部门所说的,战备道路每天都在损耗,最终能否派上用场仍不好说。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
台军3型主力战机将再秀公路起降:沿路禁燃稻草

参考消息网3月7日报道 据台湾“中央社”3月3日报道,台湾防务主管部门确认,时隔5年之后,台军“汉光35号”演习5月28日将在彰化花坛战备道演练军机起降,届时台军3型主力战机(F-16、“经国”、“幻影”-2000)与E-2K预警机将执行公路起降任务。为此,相关路面须符合战机降落要求,...

又刮民众血汗钱?台媒称台当局花3900亿对美军购

【环球网综合报道】台媒6日爆料称,台当局对美国提出军购案,预计买66架F-16V战机,价格总计约3900亿新台币(约合人民币850亿元)。台军当天晚上证实了对美提出战机军购一事,但未提及战机数量及军购费用。此事引起岛内网友议论,有人怒骂:还我纳税血汗钱! 台军的F16A/B曾被改造为F1...

印巴空中冲突之后 印度为苏30装上以色列武器

印度空军装备的苏-30MKI战斗机   【环球网军事3月6日报道】据印度ANI通讯社援3月5日引该国军队高层消息人士报道,印度将为其苏-30MKI战斗机配备以色列SPICE-2000制导炸弹,印度空军不久前使用该炸弹对巴控克什米尔内的武装分子训练营地进行打击。   消息人士称:“我们各种战斗...

美军司令:劝土耳其放弃S400 建议也别卖F-35给土

【环球网军事3月6日报道】俄罗斯卫星通讯社3月5日报道,美军欧洲司令部司令斯卡帕罗蒂上将在参议院发言时表示,美国仍在继续劝说土耳其放弃购买俄罗斯的S-400防空导弹系统。   斯卡帕罗蒂说:“我希望土耳其能改变有关这套系统的决定。它可能会妨碍(土耳其)获得许多其他我国供应的武器系统。”他补充道:“作为军人,我的建议是不要出售F-35战斗机。”   2017年...

台军发生军官自杀案,死者为父亲庆生2天后寻短见

【环球网综合报道】台军发生士兵自杀事件,一名24岁陆军中尉3日烧炭自杀。据台媒报道,死者家属称,就在他寻短见前两天,还为父亲庆祝了54岁生日,事发前丝毫看不出异状。   据台湾《联合报》3月5日报道,台陆军八军团203旅中尉黄某3日晚间假期结束,但未回归军营,军中战友与他的家人四处找寻,4日晚间在高雄旗山医院对面停车场发现,黄某将车子停放在旗山一处公用...