您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾海军士官当"主播" 开视频栏目喊冤揭秘

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为该杨姓上士开播节目的视频截图

海外网2月18日电 台湾“海军陆战队”一名杨姓上士被控于2018年3月出手殴打原辅导员,被高雄桥头地院依犯“暴力上官罪”被判处有期徒刑3个月,罚金新台币9万元(人民币约2万元),可上诉。这名上士自1月31日开始当起类似“主播”的角色,在Youtube上开了一个名为“国军好棒棒”的频道,除为自己喊冤并控诉部队内幕外,也对网络上有关部队的负面信息进行解说。

据“联合新闻网”报道,这名杨姓上士目前服役于“海军陆战队”“登陆战车大队”某中队,根据法院判决资料,他被控2018年3月遇到来巡察的郭姓上尉,因先前纠葛心有不满,涉嫌出拳殴打郭姓上尉后脑勺、脚踹尾椎等,导致其头部外伤及背部钝挫伤。早前,杨姓上士2015年也曾对部队其他长官涉嫌恐吓,高雄地检署处缓起诉确定。

杨姓上士否认出手打人,但不为法院采信。这次他通过自己开设的视频坚称自己被冤枉,同时说明了此案所涉多年前的一件申诉案,大意是他外散宿未准假,造成他在部队没用餐,申诉却未获受理,并在他主播的频道里多次谈及此事。

视频中,这名上士穿着迷彩军服,对着镜头自称是职业军人,并且匆忙亮了军人身份证。他在频道设立之初表示,频道名称叫做“国军好棒棒”,目的是研究法规。截至目前,该频道有5条视频,9名订阅者,累计播放量六百余次,评论只有一条,且来自一名电台记者。他说:“一直以来我热爱我的单位,但6年前我经历过一段黑暗时期,持续到现在没截止,当时的队长、辅导长与士官长,不知是意外还是串通好,我感受到满满恶意被陷害,将三条大罪压在我头上,要我认罪。”

面对官兵开频道控诉部队一事,台湾“陆战队”哑口无言。相关官员说,由于这名上士在镜头前穿着的军服并不是百分百标准的军装,且谈及的军中事务也未涉及泄违密,未违反规定。但由于该上士已被判刑,“陆战队”会依程序进行人事评议。

相关新闻
台湾87岁老妇被困电梯竟点火求救

台海网2月19日讯 据台湾《联合报》 台中市一名87岁李姓妇人2018年12月在电梯受困,求援30分钟未获回应,点燃电梯内装潢保护工程用纸引起警报,但她被救出时烧伤严重,送医抢救一个月后,仍于今年2月16日因器官衰竭不治。检警2月17日相验确定死因后,遗体发交家属安葬。   台中市消防局称,电梯不是密闭空间,不会窒息,受困时可利用电梯内紧急通话向外界联络,或用...

岛内首份生产事故救济报告出炉 台湾产妇死于羊水栓塞最多

台海网2月19日讯 据台湾“中央社”报道 18日,台湾卫福部门首份孕产妇生产事故救济报告出炉。报告显示,台湾孕产妇死亡以羊水栓塞最多,其次为产后大出血,救济申请案发生地大多在诊所。专家称,孕妇应听医嘱照顾身体,若属高风险妊娠最好在医院生产。   台湾孕妇死亡率为10万分之11,台湾妇产科医学会秘书长黄闵照表示,台湾孕妇最常见死因为疑似或确诊羊水栓塞、...

“流浪警察”在台湾引关注

台海网2月19日讯 据环球网报道近日,叫好叫座的电影《流浪地球》风靡春节档,在大陆狂收超过35亿元人民币票房。而在台湾,“流浪警察”一词近日则引起了关注,包括台北市长柯文哲在内,岛内多名政界人士近日都谈及了此事。   所谓“流浪警察”一词,其实出自另一位市长——台南市长黄伟哲之口,他日前谈到台湾“六都”警察人事费用压力一事时,用“流浪警察”形容被...

台湾公教军警出现“延退”潮

台海网2月19日讯 据台湾中国电子报报道 台湾年金改革效应浮现,根据台湾“铨叙部”统计,在年改确定“修法”后,2017年退休公务员仅6356人,与过去每年退休约万人相比,明显减少。   年金改革后,退休金减少,公教军警(公务员、教师、军人、警察)宁可抱紧“铁饭碗”多工作几年。警察出现延退现象,各县市提报警察缺额减少,2019年警察特考录取名额不如往年,公教人...

台湾灯会展现海陆空光影大秀 18日晚将进行总彩排

据台湾《联合报》报道,2019台湾灯会2月19日登场,彩排时已让民众惊艳的无人机空中秀及结合水域的主灯秀,预计将成最大亮点。2月18日晚将进行总彩排,烟火秀将试放1分钟。 2019台湾灯会的主灯是“巨鲔来富”。图片来源:台湾《联合报》 屏东县供图   台湾灯会2月18日晚将进行总彩...