您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

春节期间,“台独”收到了解放军定制的一首“楚歌”

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 笑 饮 用手持设备访问
二维码

“请海鸥转告我的兄弟姐妹,十五的明月才更圆更美……”

“听阿里山的姑娘不断回味,她的温柔恰似日月潭水……”

“太平洋的风吹拂我银头盔,未曾饮一杯我心已沉醉……”

农历己亥新年前夕,微信公众号“我们的天空”原创首发了一曲MV《我的战鹰绕着宝岛飞》。曲调颇温柔,歌词颇温婉。

然而,MV镜头中,不仅出现了阿里山、日月潭、台北101大楼的画面,与101大楼同框的还有中国人民解放军空降兵的徽章。

事实上,“我们的天空”本身就是解放军空降兵部队官方微信。

可见,此曲是代表着解放军军方立场的。毫不含糊,一定要完成祖国统一大业!

春节期间,有网友对这首歌曲做出如此评价——“最温柔的语调,说出最狠的话!” 有台媒则对此评论称大陆“在年节前夕以此对台湾民众进行温情攻势,展示两岸统一决心”。

笑饮认为,这些评论都非常中肯。

第一,在岛内,听闻我军此曲,“台独”分子颇有听闻楚歌之感。歌曲发布后,台湾地区有报刊评论称:“这部音乐MV与一般宣传片不同,不走雄壮威武的传统军教片风格,反而改采细柔轻软、被大陆社会称之为‘港台风’的歌曲调性。”该评论认为,这是大陆“为吸引年轻一辈族群,争取台湾青年对两岸关系的民族认同感。”笑饮感觉,这句评论只说明白了一半。对台湾同胞而言,此曲自然能够增加民族认同感。但对于“台独”分子而言,这“最温柔的曲调”,无疑就是楚歌!

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
蔡英文表“台独”决心求支持 老牌“台独”不挺:怕她选不上

蔡英文15日晚与“极独”聚会,全程说中国闽南方言。她扬言不会屈服、不怕威胁,要勇敢走、守护所谓“台湾主权”,并“拜托大家团结”支持她。 蔡英文参会 在场“台独”败类就此欢呼。不过,参会的辜宽敏、吴澧培等老牌“台独”仍表示不挺蔡连任。吴解释,这对她好、对“台湾”好,...

"台独"自己送脸找抽,那我们就成全你!

在猪年春节前夕,咱们大陆的证监会副主席方星海先生曾于1月23日现身瑞士,参加了在那里召开的达沃斯世界经济论坛2019年年会,并发表了精彩的演讲。 可令人意外的是,昨天(15日)台湾一家媒体却宣称方星海在这次会议上出了大糗,而且还被外国嘉宾笑话惨了。 对此,耿直哥独家采访了...

一老牌“台独”病死 曾反对蔡英文连任

老牌“台独”高俊明14日恶贯满盈,终年90。蔡英文表面称“哀恸不舍”,称这是所谓“国家”的损失。 高俊明(中) 其实,因不满蔡治理无能、“台独”无胆,高俊明上月初还与吴澧培、彭明敏、李远哲等老“台独”联合发声,逼蔡放弃连任,挺赖清德选2020。高逆毙命,让蔡英文连任少了...

岛内“急独”团体的幻想症实在非常严重

美国在台协会AIT前理事主席卜睿哲于11日,以公开信强烈质疑“台独公投”,接着,AIT在台发言人于13日也表示,“不支持台独公投”。   尽管岛内“急独”团体喜乐岛联盟正在发动的4月6日举行“台独公投”,在台湾社会尚未引起明显效应,但是美国已经开始采取预防性措施了,关键的道理很简单,就是美国很清楚“台独”必将引发台海战争,而这是美国所不乐见更无意参与的...

“台独”政党内讧!“时代力量”秘书长辞职还对前党主席“删好友”

岛内“台独”政党“时代力量”15日公布新任党主席选举结果。但该党秘书长陈惠敏13日辞职,还在社交网站“脸书”(Facebook)上对前党主席黄国昌“删好友”。对此,有台媒报道称,该党出现内讧;陈、黄二人关系“降至冰点”。 黄国昌(图片来源:台湾“东森新闻网”)   据台湾“东森...