您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文:快,产导弹! 岛内轰:中国台北不要和祖国对着干

www.taihainet.com 来源: 海外网 罗伊晴 用手持设备访问
二维码

蔡英文 (图源:台媒)

台湾地区领导人蔡英文今日(25日)再次“口出狂言”,她声称台“中科院”要加快导弹的生产速度。但蔡英文这些“小动作”再次招来了岛内的骂声,有网友炮轰,这些导弹根本没什么用,简直是台式“大撒币”。

据台湾“联合新闻网”报道,今日(25日)蔡英文到访台湾“中科院”。期间,她声称,基于当前的“迫切需要”,“中科院”要再拿出过去研发时的勇气,达成加速量产的目标。台“中科院”要在确保品质的前提下,加快“天弓-3”导弹和“雄风-3”导弹的生产速度。

然而蔡英文话音刚落,岛内网民就对她投去一片骂声。有网友痛批“这根本用不上,简直是‘台式大撒币’”“都饿死了,还不拼经济”。

更有台湾网民提到“中国台北真的不要跟祖国对着干”。

蔡英文在军事上搞“小动作”已不是什么新鲜事了,不过每一次,都会被岛内网友声讨。15日,台军部署在台湾东部地区花莲的“天弓-3”导弹阵地首次对外曝光。蔡英文在社交网站发文叫嚣“这代表我们因应‘敌情’动态,增加对东部空防的重视”,“让大家看看台军的战力,台军导弹的厉害。”对此,岛内网友讽刺称,“要死自己去死,别拉老百姓陪葬”“蔡英文的诈骗术也很厉害!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
惨败的民进党为何掀起网络“卖萌”风?挽救执政不力的“灵药”?

最近,去年“九合一”选举惨败的民进党掀起一股网络“卖萌”风。民进党籍高雄市长选举败将陈其迈,选后抱着爱猫“陈小米”来卖萌,博得不少网络声量。输的只剩下5个县市的民进党仿佛是看到汪洋中漂来一根救命稻草,纷纷跟风卖起萌来。当局行政部门负责人苏贞昌带着各相关负责人上网搞直播,就连地区领导人蔡英文也冲到西门町争抢网上点击率。一时间,民进党大小官员以...

为何蔡英文当局不可能”去中国化“?因为中国魂写在台湾人脸上

在台湾找中国文化,你能感悟到一种久违了的温馨,似曾相识又彼此有点陌生。如果说这仅仅是表象,透过表象看其真正的内涵,那就是文化,两岸千丝万缕切不断割不舍的精神纽带就是文化。台湾文化中国魂,这句话千真万确。 不少陆客初看台湾会有些心理落差。一下飞机,台湾怎么连个气派的机场都没有?要回答这个问题其实也很简单,台湾是要细细品味的。我们过往所了解的中...

蔡英文怕被活捉!高调军演时悄悄练逃跑

台中地区甲南海滩高调上演联合反登陆作战演习,演习区域延伸、参演装备增多、演习模式变化,岛内媒体称这次演习规模直逼“汉光演习”,蔡英文当局如此高调军演意欲何为? 对于蔡英文当局如此高调军演,台湾岛内媒体也有很多负面的评价,认为演习其实有很多应付场景的因素在里面,这被批评为这是一场作秀,甚至感觉好像蔡英文当局在“打肿脸充胖子”。 对此,军事问题...

蔡英文最勇敢?只能换来嘲笑罢了

台湾地区领导人蔡英文曾说,身为领导人,她一定是最勇敢的那一个。此话立刻遭到台湾文化大学新闻系主任胡幼伟的回应:去年“九合一”选举,大家已经见识过,论凶狠,蔡绝对没有选民来得凶狠。他还说,不信邪的话,明年领导人和“立委”选举时,可以再见识一次,看看是民进党比较狠,还是选民比较狠。   古代人们爱说“官逼民反”,如今民进党当局上台将近三年,台湾...

烦心事太多,岛内民怨积蓄,有人发现蔡英文头发愁白了

自上任后,蔡省长的烦心事就没断过。内政上,岛内民怨积蓄,“外交”上,国际空间屡屡限缩。“九合一”选举后更是雪上加霜,蔡英文的民调连续跌破最低,2020的连任之路也随之变得异常崎岖。25日,香港中评社报道称,为连任,蔡英文又是布局民进党主席选举,又找接替前“行政院长”...