您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军高调公开无人机曾“偷窥”大陆军舰 但台媒质疑其战力

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,台军于1月24日实施所谓“春节加强战备演训”,在战情简报时,主动曝光台军“海上战术侦搜大队”所属“锐鸢”无人机,曾在台湾东部海域拍摄到解放军电子侦察舰。

据台湾中时电子报1月24日报道,台军“海上战术侦搜大队”1月24日上午派遣一架“锐鸢”无人机自屏东“神鸥基地”升空,至南部巴士海峡海域3000米高空示范侦查作业,这是“锐鸢”无人机系统2013年成军战备后,首次公开作业实况。

当天战情简报时,台军主动公布了“锐鸢”无人机拍摄解放军电子侦察舰的影像画面。台军方表示,这是2017年11月,“锐鸢”无人机在台湾东部外海100公里外所拍摄。台军“海上战术侦搜大队”自2017年开始接装“锐鸢”无人机,2018年完成系统整合,接装至今侦获目标计军舰、商船等730艘次。

台军“舰指部”副指挥官李世强表示,台军目前拥有的27架“锐鸢”无人机,总飞行时数已超1100多个小时,大部分都是在台湾东部、南部海域进行演练。台湾海峡海域因民航机来往频繁,台军只能进行夜间起降演练,但已巡航过台湾海峡海域,金门、马祖、澎湖海域都已实地飞过。

台军方宣称,“掌握情资,才能掌握战场主控权。”“锐鸢”无人机大幅提升指挥官战场用兵弹性,加速了指令下达速度。台“海军副司令”陈子凤强调,“锐鸢”、“红雀”无人机是台当局“中山科学研究院”自行研发设计之侦查利器,为所谓“防务自主”的重要指标。

另据台湾《自由时报》网站1月24日报道,台军2010年至今,共生产32架“锐鸢”无人机,但已有五架坠毁,其战力遭外界质疑。

相关新闻
美军舰再过台湾海峡,台媒称解放军同日远海长航训练

CNN消息,美军一艘勃克级驱逐舰及一艘补给舰24日通过台湾海峡。台湾防务部门同日称,解放军空警-500、轰-6等多架各型军机,上午由大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。 CNN报道截图   据CNN报道,美国太平洋舰队发言人戈尔曼...

3天2次!解放军军机24日再飞经巴士海峡远海长训

据台湾“中时电子报”24日报道,台防务部门24日称,解放军空警-500、轰-6等多架各型军机,上午由大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。 轰-6资料照(来源:台湾“中时电子报”)   台防务部门还声称,解放军军机活动全程,台...

台当局连大陆修图软件也要禁 网友:井底之蛙,够了!

【环球网综合报道】近日,岛内一些部门宣布禁用华为手机,民进党当局也开始对大陆高科技设备“下黑手”,甚至宣称要在3月底之前出炉一份“陆企黑名单”。24日,岛内绿媒《自由时报》又爆料称,台“行政院”将于近日发布有关公务机关采购及使用大陆产品的“处理原则”,不仅大陆微博、微信平台“中枪”,甚至台当局连大陆的修图软件也不放过。   据《自由时报》24日...

喊“台独”又在大陆做生意的人是谁?网友:郑丽君老公

台当局“文化部长”郑丽君。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲日前受访时说“不要谈喊‘独立’,又要在大陆做生意,最讨厌这种人”,民进党“立委”段宜康要他说清楚在讲谁,柯文哲不耐烦呛“叫他把曲棍球吞下去再问!”网友神解柯文哲说...

林清玄:一年大半时间在大陆 两岸文学要手牵手

林清玄 (图源:台媒) 海外网1月23日电 台湾知名作家林清玄去世,终年65岁。林清玄生前一年中有大半时间在大陆,他曾呼吁两岸文学要多多手牵手。 据台湾“东森新闻云”报道,林清玄因出版、演讲、援建希望小学等活动,和大陆的艺术界人士有着亲密接触,和很多作家都成了要好的朋友...