您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军用"充气战车"反大陆侦查 岛内大笑:什么玩意

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


台军的“充气战车”(图源:联合新闻网)

海外网1月16日电 近日,台军曝光了他们将用来反大陆侦查的“充气战车”。看完之后,岛内网友都笑了。

台湾“联合新闻网”16日报道,台“中山科学研究院”研制了一款“充气式仿真战车”,他们声称,希望将这一战车用来“反制”大陆卫星侦查。近年,这一充气战车会积极在各部队巡回推广。昨日(15日),台军媒体首度披露这一“充气战车”的近距离画面。

从图片上看,这一“充气仿真战车”整体呈军绿色,约莫两人高,造型有点像坦克。但这一充气战车似乎也不太结实,照片中台军军官手在上面一放,“充气战车”就凹下了一块。

台军“充气战车”的画面一曝光,随即被岛内网友玩坏。

有网友一脸无奈地表示“这什么东西啊”“我笑了,现代的兵器与科技”还有网友调侃“谁会怕你这充气战车?”“二战的把戏拿来现在用?自己脑子没长进以为别人也一样?”

有岛内网友戏称“可以弄些仿真士兵、仿真战机、战舰、导弹等大家都眼花了?!呵呵!”更有台湾民众借此讽刺蔡英文“弄几个充气蔡英文办公室,到处放”“伪‘统帅’乘‘伪战车’,很搭!”

除了这次的“充气战车”,近年来台军时不时都会冒出一些匪夷所思的画面。台军计划本月在台中进行“联合反登陆”演习。9日,有台媒报道称,台湾网友日前去阵地观察,发现台军为轻兵器射击阵地堆置清一色的白色沙包,并批评“过家家”“童子军扎营”。此前还有台媒报道称,台军在演习中出现了“放着步枪不用,坚持格斗”的画面。台专家不禁惊呼:这是什么烂戏?我在看武打片吗?

台军在演习阵地设置白色沙包 (图源:联合新闻网)

台军的所谓作战能力着实堪忧,演习出现的事故不计其数。2018年6月, 台军“汉光演习”的第一天就发生事故,一架F-16坠毁,机上飞行员殉职。随后,“汉光九鹏”导弹射击又被曝出现失误,不明物体在蔡英文面前坠落并冒出浓浓白烟。

射击失误图 (图源:台媒)

针对台军的各种动作,大陆方面已经进行过反复表态。国台办发言人安峰山曾表示,我们一直强调,两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的根本保障。这是大家都很清楚的道理。国防部新闻发言人吴谦大校也在2018年12月国防部例行记者会上强调,以武拒统只有死路一条。

相关新闻
台军推“充气战车”反侦察 台湾网友讥:谁会怕?

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 林连金)据海外网报道,近日,台军曝光了他们将用来反大陆侦察的“充气式仿真战车”。“充气战车”整体呈军绿色,约莫两人高,造型有点像坦克。但“充气战车”似乎也不太结实,照片中台军军官手在上面一放,“充气战车”就凹下了一块。台军“充气战...

台军用"充气战车"反大陆侦查 岛内网友都笑了

台军的“充气战车”(图源:联合新闻网) 近日,台军曝光了他们将用来反大陆侦查的“充气战车”。看完之后,岛内网友都笑了。 据台湾“联合新闻网”16日报道,台“中山科学研究院”研制了一款“充气式仿真战车”,他们声称,希望将这一战车用来“反制”大陆卫星侦查。近年,这一充...

台当局要花251亿上太空 岛内网友这样狂轰

苏贞昌 (图源:台媒) 海外网1月16日电 15日,台新任“行政院长”苏贞昌在上任第二天,签署了任内的第一份公文,但这一公文无关经济,无关民生。这次,苏贞昌要台湾上太空。 据台湾“联合新闻网”报道,15日,台新任“行政院长”苏贞昌核定了第三期的“太空科技发展计划”,为期十...

赖清德“临别赠言”在岛内持续发酵 学者:“台独”思想顽固

赖清德 资料图   【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】在台湾新旧“行政院长”交接仪式上,卸任的赖清德致辞时主动抛出台湾目前面临的三大议题,然后坐游览车回到自己的根据地台南。有台媒认为,赖清德的表态留下在岛内政坛“未完待续”的伏笔。   赖清德主动抛出的三大议题包括...

蔡英文提"三个坚定"以武拒统?岛内讽:坚定靠美国?

蔡英文 (图源:台媒) 海外网电 15日,台湾地区领导人蔡英文在视察台军部队时,提出所谓“三个坚定”,并叫嚣要提高台军战斗力,持续“对外军购”。蔡英文的口号喊得很来劲,但实际情况却似乎和她所想背道而驰。有岛内网友讽刺,“三个坚定”?坚定当美国棋子吗? 据台湾“联合新...