您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军用"充气战车"反大陆侦查 岛内网友都笑了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


台军的“充气战车”(图源:联合新闻网)

近日,台军曝光了他们将用来反大陆侦查的“充气战车”。看完之后,岛内网友都笑了。

台湾“联合新闻网”16日报道,台“中山科学研究院”研制了一款“充气式仿真战车”,他们声称,希望将这一战车用来“反制”大陆卫星侦查。近年,这一充气战车会积极在各部队巡回推广。昨日(15日),台军媒体首度披露这一“充气战车”的近距离画面。

从图片上看,这一“充气仿真战车”整体呈军绿色,约莫两人高,造型有点像坦克。但这一充气战车似乎也不太结实,照片中台军军官手在上面一放,“充气战车”就凹下了一块。

台军“充气战车”的画面一曝光,随即被岛内网友玩坏。

有网友一脸无奈地表示“这什么东西啊”“我笑了,现代的兵器与科技”还有网友调侃“谁会怕你这充气战车?”“二战的把戏拿来现在用?自己脑子没长进以为别人也一样?”

有岛内网友戏称“可以弄些仿真士兵、仿真战机、战舰、导弹等大家都眼花了?!呵呵!”更有台湾民众借此讽刺蔡英文“弄几个充气蔡英文办公室,到处放”“伪‘统帅’乘‘伪战车’,很搭!”

除了这次的“充气战车”,近年来台军时不时都会冒出一些匪夷所思的画面。台军计划本月在台中进行“联合反登陆”演习。9日,有台媒报道称,台湾网友日前去阵地观察,发现台军为轻兵器射击阵地堆置清一色的白色沙包,并批评“过家家”“童子军扎营”。此前还有台媒报道称,台军在演习中出现了“放着步枪不用,坚持格斗”的画面。台专家不禁惊呼:这是什么烂戏?我在看武打片吗?

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军反登陆演习阵地出现“不可思议”现象,网友吐槽:童子军扎营

【环球网综合报道】台军计划本月在台中进行“联合反登陆”演习。不过台媒报道称,有台湾网友日前去阵地观察,发现台军为轻兵器射击阵地堆置清一色的白色沙包,并批评这种做法破坏隐蔽,成为吸引火力的标靶,“简直不可思议”“过家家”。事件被台媒报道后引来又一波批评,有人直接...

台军为防大陆“网络攻击”招人才,台网友:这待遇能招到哪门子黑客

【环球网综合报道】近日有台媒称,台军为“防护与反制”大陆及“境外势力”对台进行网络攻击,责成台“中科院”进行研究,而“中科院”正扩大招揽网络战研发人才,博士级研发人员月薪可至8.5万元台币(约合人民币1.9万元)。虽然台媒称此待遇优渥,但有网友质疑,这对网络情报安全人才不具吸引力。   台湾亲绿媒体《自由时报》12月31日刊发了相关报道,并抛出所谓“中...

台军花1700亿买美国的“爱国者”,培训课却只能上一部分

台当局耗资1700多亿元(新台币,下同)对美采购军备,然而,派遣军官赴美接受应用培训却遇冷,课程仅学了一部分就被拒之门外。 “爱国者”导弹系统(资料图)   据台湾《联合报》12月23日报道,台当局耗资1700余亿元对美采购爱国者三型导弹系统6套,提升爱国者二型导弹系统3套。台...

台军用60艘导弹艇打造“狼群”?台立法机构削减预算:乱花钱

香港亚洲时报网站12月13日报道称,台湾立法机构削减了组建一支拥有60艘45吨级导弹艇编队的预算。原来用于该项目可行性研究和海上试验的总预算为4.68亿新台币(约为1亿人民币),削减额度达2亿新台币。 台湾“中央社”报道说,台湾立法机构猛批台防务部门在一些项目上乱花钱,譬如这...

台军一士官为还债盗领400万伙食费

据台湾TVBS新闻报道 台军陆军第6军团所属的炮兵第21指挥部配备复仇者导弹,堪称是北部防卫作战中火力最强大的部队,不料如今却爆出1名预财士疑因积欠债务,竟涉嫌私刻主官印章,盗领主副食相关经费共新台币400万余元,而部队主官却浑然不知,直到签赌集团和厂商到营区讨债才曝光。   军方目前除将涉案预财士送办,也针对相关失职人员做出惩处。