您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾军方操演规模胜汉光 发挥“以小搏大”关键战力

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾ETtoday新闻云报道,台当局防务部门“台军2019年战备任务训练”,各作战区将整合地区内三军部队,含陆战队、“宪兵”、资通电军、后备指挥部等,结合区域联防机制,包括警消采联合作战方式,将于17日在台中清水实施操演。台军将秉持“求精求实、从严从难”态度与精神,精熟不对称战术战法,及提升部队整体训练实效,以发挥“以小搏大、以弱击强”的关键战力。

   台防务部门表示,针对提升台军整体防卫作战能力,借由“战备任务训练”使全体官兵均能确实了解作战任务、熟悉战场环境、落实作战计划演练与战场经营,并从中发掘执行窒碍,具体研拟策进作法,建立部队行动准据,以有效强化整体战力。

   在训练规划方面,台防务部门指出,台军“战备任务训练”将以“防卫作战”为核心,年为周期,季为单位,规划一、三、四季各实施训练一个月,由军种政策指导,作战区与各防卫部统一策划,第二季则是执行“汉光35号”演习,采“实兵、实地、实做”方式。

   在实施方式上,台防务部门表示,将依“仗怎么打,部队就怎么练”的原则,以“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”整体防卫作战构想为主轴。

   战备月的第一周,将会实施“现地侦察”。检讨作战地区战力防护位置,侦察可运用的民间资源,纳入兵要成果运用,并针对责任地境内登陆海滩、空机降场及民间资材阻绝设施,实施现地履勘。

   至于第二周则是“图上兵推”,将依侦察所获成果,检讨各部队隐蔽、掩蔽、伪装、欺敌战力防护作为,并结合防卫作战进程与敌可能行动,图上研讨作战计划各行动方案。

   在第三周,则为“现地战术”,各级干部现地研讨分散部署、快速机动及阵地变换等战力防护作为,并结合作战地区兵要、地形,分析敌可能行动及评估我军兵力部署与火力运用。

   最后第四周“实兵演练”,将于海、空域及本、外(离)岛防卫作战责任地区,依各季训练课目规划,采“实兵、实装”联合作战方式,遂行连续5天4夜的实兵演练,置重点于战力防护作为、联合反登陆及反空(机)降作战等课目。

相关新闻