您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

关键时刻掉链子,蔡英文逃命装甲车出事了!

www.taihainet.com 来源: 北京日报“长安街知事” 用手持设备访问
二维码

蔡英文赖以逃命的装甲车“云豹”变“病猫”了!

据“东森新闻网”报道,台“防务部门”2018年年底刚确定增购的“云豹”装甲车,还未正式量产,便传出消息称有21项重大缺失,连引擎组件都会漏油,且零件无法更换。

长安街知事注意到,虽然“云豹”装甲车无论火力、机动力还是防护力都并不突出,但台当局高官对其青睐有加。

蔡英文上台后已多次举行“反斩首”演习,如2017年的“政军兵推”演习就是模拟领导人车队行进间遭到袭击,军警人员先一路护送其躲进“云豹”装甲车,再乘坐装甲车逃进指挥所。

逃生车

“云豹”八轮装甲车由台“兵整中心”研发,“军备局”第209厂以原八轮装甲车型为基础打造了八轮装甲车m1样车,针对外观、内部结构、动力底盘系统、武器系统自动化及可视化作战能力等项目进行调整,以适合台湾地形需求。

据“东森新闻网”报道,台“防务部门”于2018年底刚刚发布消息称,由台湾自制的30厘米链炮型“云豹”八轮装甲车已完成战术验证测评,将正式量产,预计2023年完成量产284辆。

然而,日前经过品质性能调查发现,“云豹”装甲车共有21项重大缺失,最关键的是,引擎组件都会漏油,且零件无法更换。台军方官员还透露,“云豹”装甲车几天只能跑几公里,比用了40年的M60A3战车还没用。

这个坏消息估计够让蔡英文头疼了!因为尽管“云豹”装甲车毛病百出,但它备受台当局高官青睐,经常出镜,作用很“特殊”。

2018年8月,台湾南部地区连降暴雨,多地严重淹水,蔡英文前往嘉仪视察灾情时,坐在“云豹”装甲车上冲灾民挥手微笑,并频频冲媒体镜头摆造型,被批“史上最傲慢的勘灾”。

上一页 1 234下一页
相关新闻
赖清德去职成定局!台媒:最快将于10日进行总辞

民进党“九合一”大败后,一直传出“行政院长”赖清德要离任的消息。赖清德此前也向台湾地区领导人蔡英文要求请辞。蔡英文却多次盛情“慰留”。据台媒最新报道,赖清德这次去意已决,最快将于周四(10日)进行总辞。 据台湾《联合新闻网》报道,台行政部门负责人赖清德在“九合一”...

狠踩九二共识,蔡英文投靠深绿自保

蔡英文5日召集数十家国际媒体,面对它们再次攻击“一国两制”,并且呼吁岛内各政党都不要再讲“九二共识”。国民党主席吴敦义和台湾前“总统”马英九均在当天做出回应,吴表示两岸要能够和平稳定发展,“九二共识”是基础。马英九呼吁各政党应该一致,都承认有“九二共识”,他认为这是最好的结果。   最近几天蔡英文就像癫狂了一样,反复攻击“一国两制”和“九二...

民进党主席选举“挺蔡”“反蔡”交锋,台媒:绿营选后可能出现分裂

民进党主席选举6日投票,将在“行政院前秘书长”卓荣泰、“台湾民意基金会”董事长游盈隆两人之间进行票选。有台媒在选前关注,此次选战或成为“挺蔡”与“反蔡”之战,而选后绿营可能会有分裂的情况出现。 蔡英文已辞去民进党主席职务(图片来源:台湾“东森新闻网”)   台当局领...

台媒又传赖清德最快10日辞职,台网友:拖泥带水的烂戏

有台媒爆料称台“行政院长”赖清德最快10日辞职,但赖仍然回应称“会在适当时间报告”。针对赖清德辞职传闻,有网友直言:这是拖泥带水的烂戏。 赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《联合报》1月6日报道,台“立法院”临时会本周处理台当局2019年度“预算案”,预定9...

蔡英文称别再讲“九二共识”,韩国瑜回应:应该坐下来好好谈

台当局领导人蔡英文5日称希望各政党不要再讲“九二共识”。高雄市长韩国瑜6日回应,感叹台湾的处境非常困难,现在“九二共识”和“一国两制”“这个不能讲,那个不能讲”。但他认为这些问题“真的可以好好坐下来谈”。   据台湾“中时电子报”1月6日报道,韩国瑜上午到高雄市政府...