您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台“秘密”试射1枚导弹 台网友讽:这样也叫机密?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

6日,有岛内媒体爆料称,台湾中山科学研究院(下称“中科院”)于6日清晨在台东县试射一枚导弹。对此,台“中科院““三缄其口”,称此事涉”机密事务“,不进行评论说明,但试射时出现巨大光亮和巨响,还是惊吓到了附近民众。有岛内网友酸道“这样也叫机密”?也有人讽刺,这是在“转移败选注意力”。

据台湾“三立新闻网”12月6日报道,台“中科院”清晨5点50分在台东三仙台风景区进行导弹“机密试射”。

报道还称,这次试射不仅地点相当隐密,且管制严格,而“中科院”对发射的导弹种类“保密到家”,但有“军事迷”推测,此次很有可能试射的是“天弓三型”或者是“爱国者导弹”。

台“中科院”在台东三仙台风景区进行导弹试射(图片来源:台湾“三立新闻网”)

另据台湾“Now新闻”报道,台“中科院”对此称,此次是依据台当局防务部门的战略指导与军种作战需求进行例行性各项武器装备研制与测试,而上述导弹测试一事,则涉及防务武器研发机密,“不予评论及说明”。

尽管台“中科院”对导弹发射种类及计划“三缄其口”,台媒也形容称“保密到家”,但根据台媒提供的画面和影像,此次试射造成巨大光亮和声响,引起周边民众注意。台湾《联合报》甚至声称,“也让附近晨练的民众吓了一跳,一度误以为发生爆炸。”

不少岛内网友也对台“中科院”的所谓“机密”说法有所质疑,酸道“这样也叫机密?”

还有网友怀疑这是在转移民进党败选的注意力↓

相关新闻
俄媒:美国可迅速增加部署1200多个核弹头

【环球网军事12月6日报道】俄罗斯卫星通讯社12月5日报道,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫大将向外国驻俄武官表示,如有必要,美国可以绕过“新削减战略武器条约”的规定,在短期内迅速增加部署1200多个核弹头。   他说:“‘新削减战略武器条约’规定了战略武器总限额,为了达...

乌克兰试射新型巡航导弹

12月5日乌克兰国家安全与防务委员会秘书图尔奇诺夫宣布,乌克兰试射了新的巡航导弹,希望以此来加强黑海和亚速海的沿岸防御。   演练在乌克兰南部敖德萨州的靶场进行。经过改良的S-125防空导弹成功命中了280公里外的目标。图尔奇诺夫还宣布,如果亚速海局势正常化,乌克兰的战时状态将不会被延长。   亚速海摩擦事件发生以后,俄乌两国各执一词,互相指责。乌克兰...

俄亚森级核潜艇发射口径导弹 打击700公里外目标

【环球网军事12月5日报道】俄罗斯北方舰队新闻处负责人瓦季姆·谢尔加海军上校12月4日表示,俄罗斯海军北方舰队“北德文斯克”号核潜艇近日在巴伦支海完成了‘口径’海基巡航导弹的实弹射击。   他说:“北方舰队‘北德文斯克’号多用途核潜艇在阿尔汉格尔斯克州奇扎训练场成功进...

伊朗军方称将继续进行导弹试射 无需他国同意

【环球网军事12月3日报道】俄罗斯卫星通讯社12月2日报道,伊朗军方发言人阿波尔法兹准将表示,伊朗将继续进行导弹试射,而且伊朗不会征求他国的许可。   卫星通讯社援引伊朗媒体Tasnim报道,“伊朗试射导弹和其它军工武器旨在增强国防和遏制敌人的目的,一切都会如常进行,我们将...

俄部署新一代超视距雷达 紧盯欧洲高超音速导弹

【环球时报综合报道】“俄罗斯首部‘集装箱’超视距雷达开始投入测试作战值班。”在美国表示准备退出《中导条约》的背景下,俄罗斯越发担心美国会在欧洲部署更多导弹,从而威胁自身安全。为此,俄罗斯加强了对欧洲地区的监视。俄军事专家称,最新型雷达系统投入作战值班后,将成为俄防空反导系统的“重要盾牌”。   俄罗斯电视台“第一频道”12月2日报道称,俄国防...