您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

太平岛有大事发生!

www.taihainet.com 来源: 解放日报上观新闻 参考消息 用手持设备访问
二维码

▲太平岛(图片源自台媒)

位于南海的中国太平岛,这几天的确很不平静。

台湾《联合报》11月20日报道,台“海巡署”当天表示,从21日至23日针对太平岛环岛海域实施年度射击训练。

射击时间自21日清晨6时至入夜21时,包含夜间射击,岛区周边阵地火炮都将实施射击。

射击通报排定三天射击,但实际上只有21与22两天,23日为预备日。

也就是说,此时此刻,太平岛的演习正在进行中。

对于这次演习的目的,各方解读不一。

而台“海巡署”官员此前坚称,这是每季度一次的“例行性训练”,与其他无关。将出动包括40毫米高炮、120毫米迫击炮等各式火炮与轻兵器实施射击,其中射程最远的仅有7公里,“打不到周边岛屿”。

中国对包括太平岛在内南海诸岛的领土主权无可置疑,该岛目前由中国台湾省负责防务,其地方“行政权”隶属高雄市。

而面对越方屡次发出的抗议,台当局的表现却一言难尽。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军今在太平岛进行实弹射击训练

【环球网综合报道】今日(21日)起连续两日,台军在太平岛环岛海域射击训练按计划实施。 太平岛(图:台媒资料图)   据台湾《联合报》11月20日报道,台“海岸巡防署”20日表示,南沙情势平稳,台“东南沙分署”所辖“南沙指挥部”,于11月21日至23日针对太平岛环岛海域实施年度射...

湾湾别怕,有咱在,越南不敢侵犯太平岛!

文/妖刀妹   这两天,越南人一定在头痛一个事情——台湾军队要在太平岛演习了!   根据台当局此前发布的公告,11月21日到11月23日,也就是在11月24日台湾地区“九合一”选举前一日,将在太平岛海域进行实弹射击演习。   刀妹先给大家介绍下太平岛。   太平岛,位于南海南...

台当局下周在太平岛射击 蔡英文被劝登岛"示主权"

蔡英文 (图源:视觉中国) 太平岛,一个位于南沙群岛北部中央的岛屿,却远不如其名字那么太平。最近,外界有消息称,11月底,美国将在南海进行军演。而台湾防务部门负责人称,他们对南海形势都有掌握,美军可以停靠太平岛,但要符合台湾利益。就在这样一个微妙的时间点,台当局计...

台军下周太平岛实弹射击 验证炮的妥善率

太平岛,一个位于南沙群岛北部中央的岛屿,却远不如其名字那么太平。最近,外界有消息称,11月底,美国将在南海进行军演。而台湾防务部门负责人称,他们对南海形势都有掌握,美军可以停靠太平岛,但要符合台湾利益。就在这样一个微妙的时间点,台当局计划在太平岛进行射击。   据...

台当局“九合一”选举前会在太平岛实弹演习? 国台办回应

中国台湾网11月14日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   海峡之声广播电台记者:台湾“九合一”在下周举行,有媒体报道说,在选举前夕,台湾当局可能会在太平岛海域进行实弹射击演习,请问发言人对此有何回应?   马晓光:我相信,跟选举有关的各种动作、各种言行,台湾民...