您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美“里根”号航母进南海,台湾居然是这种反应

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 刘洋】美国“海军学院新闻”(USNI NEWS)19日依据美国海军以及公开数据,整理了当日美国航母战斗群及两栖备战群的大致实时位置,其中显示,有2个美军航母战斗群正在西太平洋上作业。其中,“里根”号航母战斗群正在南海航行。

  

  红色框内是里根号航母位置

  据该网站报道,美国海军“里根”号航母战斗群进入南海北部。与此同时,美国海军的斯坦尼斯号航母战斗群则从太平洋抵达了菲律宾海,目前已经抵达菲律宾东南部海域。

  据日本海上自卫队此前发布的消息,美国海军这两个航母战斗群是在11月8日至16日与日本海上自卫队举行联合海上巡航演练后,各自抵达目标海域的。

  此外,据香港海事处11月20日消息,美海军“里根”号航母战斗群4搜军舰将在21日停靠香港。

  

  

  香港海事处网站截图

  香港海事处官方网站发布未来36小时停靠香港船只消息,列表中包括4艘美国军舰。其中,“里根”号航母号将于21日上午9时停靠, “钱斯勒斯维尔”号导弹巡洋舰、“本福尔德号” 驱逐舰将于上午10时停靠,导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号将于下午13时停靠。

里根号航母战斗群于菲律宾海训练的照片

  值得注意的是,上述消息都是关于美国航母在南海的活动,并非台海。台湾媒体的报道倒很活跃,甚至有些硬拗。比如,台湾《自由时报》就要强调,美国航母进入南海是在“台湾选举前夕”。

  

  这样可以算是强行加戏吧?

  昨天(19日)台湾“防长”严德发还到“立法院”煞有介事地回应“美军两支航母打击群在台湾九合一选举前夕集结西太平洋的用意”,表示,美军主要是为了支持他们的印太战略并维护亚太区域和平,应该没有其他考虑因素。他还说,美军的军事行动并不会事先告知“国军”,这也是美军的自由航行权,但“国军”都有全程掌握。

  10月25日,中国国防部发言人吴谦曾回应有关“11月美国军方拟派军舰在台湾海峡以及南海一带进行所谓的“展示武力的军事行动”的提问。吴谦说,中方在台湾、南海问题上的原则立场坚定不移,中国军队捍卫国家主权安全和地区和平稳定的决心意志坚定不移。你的提问让我想起央视节目《平语近人》,其中介绍了习主席多次引用的两句诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。我想,这可以回答你的问题。

相关新闻
解放军中将何雷:我不希望你们这代人,等台湾回归,也把头发等白

原标题:《亲践富国强军梦,戎马半生盼统一——访军科院原副院长何雷中将》 何雷中将接受参加两岸网络新媒体大陆行活动记者的联合采访。   中国台湾网11月20日北京讯 (记者 王思羽)“每当国家面临危机的时刻,每当人民群众遭受危难的时刻,就会有解放军的出现。人民解放军宁可...

【漫画台湾】台湾中药房文化面临凋零

据台湾《中国时报》报道指出,到中药房抓帖养生补气的药方,是台湾再平常不过的生活风景,但这传统文化却以每年300家的速度关门!台当局“卫福部”1993年订中药商落日条款,25年来不培训、不考试,没再发过一张执业许可证,执业的老人家凋零,药房就面临关门命运。台湾“中药商业同业公会全台联合会”统计,2017年包含基隆、新竹、台东、花莲已不到100家,澎湖更剩不...

第五届筑台两地都市现代农业交流活动圆满举行

第五届筑台两地都市现代农业交流活动圆满举行。(贵阳市台办 杜宇坤 摄)   中国台湾网11月20日贵阳讯 11月8日,“筑台两地都市现代农业座谈会”在贵阳召开。贵阳市委常委、副市长孙志明出席会议并致辞。贵阳市委台办、市农委、市投促局、各区(市、县)人民政府、台湾农业企业...

2018IMD世界人才报告:台湾排名下滑4名

2018IMD世界人才报告:台湾排名下滑4名 现人才流失警讯   中国台湾网11月20日讯 据台湾“中央社”报道,瑞士洛桑管理学院首席经济学家卡波里斯昨天(19日)表示,台湾在“2018年世界人才报告”中排名第27,滑落4名,主要是吸引人才及留才出现警讯,改善关键是持续推动经济发展。   瑞士洛桑管理学院(IMD)最新公布2018IMD世界人才报告(IMD World Talent Report 2018)...

台湾巡山员4米外树上跳下熊 双方都受惊狂奔(图)

中新网11月20日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义2名巡山员19日上午在海拔2100米楠梓仙溪流域巡山时,忽然从右前方4米外的树上跳下1只台湾黑熊,2人被吓得以冲刺百米速度拔腿狂奔,定下神回头一看,那只台湾黑熊也被吓得奔逃离去。巡山员录下黑熊涉溪爬上陡坡的珍贵镜头。 树干上...