您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

港媒:台当局寻求加入美武器供应链 美拟再对台军售

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据香港《南华早报》网站10月31日发布的题为《台湾在防务工业大会上寻求向美国购买更先进武器》的文章称,台湾正寻求向美国购买更先进的武器,并寻求把台湾公司纳入美国国防工业的供应链。

报道称,在台北和华盛顿的关系比以往任何时候都更加“密切”之际,台湾派出一批军事官员和防务工业领导人参加在美国马里兰州举行的一年一度的“美台防务工业会议”,在会议上他们将告知美方有关台湾的武器需求,并提出新的协议和项目。

报道称,台湾地区防务主管部门“二把手”张冠群在马里兰州安纳波利斯举行的会议上说,台湾已为武器采购和防务工业建设拨出数十亿美元的预算。

图为台湾空军装备的美制F-16战斗机

报道援引张冠群发布给台湾媒体的讲话称:“台湾立法部门最近审查了价值数十亿美元的防务预算,这些预算将满足(台湾的)军事需求,并提供资金在未来两年内建造一系列战机和舰艇。”

他说,建造计划包括66架T-5“蓝鹊”喷气式高级教练机,这款教练机将由台湾汉翔航空工业股份有限公司生产并于明年9月推出,此外还会建造潜艇、新一代巡逻艇、鱼雷和导弹艇,以加强台湾海军的防御能力。

张冠群说,台湾将继续增加防务预算,以便利和改进武器采购程序。

他还说,台湾在寻求从其他途径购买武器的同时,也需要加强自身的防务工业,这符合其自给自足的政策。

他呼吁美国允许台湾公司加入美国的供应链,以这样的方式支持台湾的防务工业。

报道称,台湾代表团成员陈文政说,他们正在寻求支持,让台湾与美国在供应链整合方面展开合作。

他对台湾媒体说:“这非常重要,因为这是我们防务工业进入国际市场的第一步。”

张冠群和陈文政都表示,他们(的倡议)在这次会议上得到“热烈响应”,他们认为这得益于台方与美国关系的改善。

与此同时,“美台商业协会”主席鲁珀特·哈蒙德-钱伯斯说,预计美国将在年底前批准另一轮对台军售。这将是特朗普上任以来的第3轮对台军售,此前双方在今年9月已达成3.3亿美元交易。(编译/胡雪)

相关新闻
台北APEC代表张忠谋见彭斯谈了FTA,台当局又被撩嗨了……

台北APEC(亚太经合组织)代表张忠谋17日与美国副总统彭斯会谈,令民进党当局兴奋不已,连连称赞台美关系又上了新台阶。不过,岛内舆论对于两人会谈主题——台美自贸协定(FTA)的签署并不感到乐观。有分析称,一旦签署协议,台湾就要被迫在美国猪肉等议题上做出让步,台湾真的准备好了吗?   抢先发布与彭斯会面照片   代表蔡英文出席APEC会议的台积电创办人张忠谋17...

台军下周太平岛实弹射击 验证炮的妥善率

太平岛,一个位于南沙群岛北部中央的岛屿,却远不如其名字那么太平。最近,外界有消息称,11月底,美国将在南海进行军演。而台湾防务部门负责人称,他们对南海形势都有掌握,美军可以停靠太平岛,但要符合台湾利益。就在这样一个微妙的时间点,台当局计划在太平岛进行射击。   据...

台军向美采购军舰后信心满满 国台办:武力对抗没有前途

中国台湾网11月14日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中国日报记者:上周台湾向美国采购的两艘护卫舰举行入列式时,台军方在脸书上称对这款军舰寄予厚望,不仅表示要戮力战备训练,建立可恃战力,还表示觉得自己已经万事具备了,请问发言人对此有何评论?   马晓光:我...

台军妄图用无人机拒"武统"? 结果它们撞山又坠海

作者 | 罗伊晴 ▲台无人机 图源:联合新闻网 台当局宣称要用无人机遏制大陆“武力犯台”。无奈,台预算中心却曝出台湾自产的无人机频频出现撞山、坠海等事故。对此,台相关部门忙撒一亿台币(约合人民币2300万)维护无人机系统。 据台湾联合网13日报道,台湾立法机构预算中心表示,无人机原本因为具有避免人员伤亡、精巧灵活、隐密性高、维护费用少、机动性高等特点,...

近6成身障者没搭过公共运输 轮椅族不敢搭公交"打脸"台当局

据台湾媒体报道,台湾地区副领导人陈建仁今(13)日出席伊甸基金会主办“长者及身心障碍者交通及运输服务国际大会”,指出低地盘无障碍公交车数量已达77%,台铁在2022年会全面车厢及月台无阶化。不过,轮椅族张美玲却“打脸”表示,虽然台北有低底盘公交车,但担心轮椅会卡住,耽误其他乘客时间都不敢搭,宁可包出租车或是预约复康巴士,显示公共运输无障碍仍有进步...