您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台北五大绝美追机热点曝光 在台航空迷摄影迷们有福了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

松山机场旁的滨江街巷弄,是近距离观看飞机降落的热门景点。(图片来自台媒)

  中国台湾网11月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,许多人喜欢看飞机起降,享受飞机近距离从头顶呼啸而过的快感,你知道在身在台北哪里“举头望机”最过瘾吗?《网络温度计DailyView》列出网友推荐的台北五大绝美赏机景点,超美画面不但航空迷超爱,更是摄影迷必拍之地!

  1. 滨江街飞机巷

  台北市滨江街180巷是台北最著名的“飞机巷”,由于巷道笔直、视野不容易被干扰,成为近距离赏机的绝佳景点。日前传出即将“封巷”,引起民众恐慌,台“民航局”表示,新辟道路将后退数十米,并将围墙增高,不会完全封巷,2020年才动工。

  2. 新生公园

  台北中山区的新生公园邻近松山机场,因此成为与飞机合影的最佳地点,园区内的迷宫花园、玻璃金字塔等景点也是热门的打卡地点。

  3. 滨江果菜市场

  另一个邻近松山机场的滨江果菜市场,五楼停车场因为够高,可以清楚拍到飞机机身,更吸引人的是还可以把台北知名地标圆山饭店一起入镜。

  4. 老地方观机平台

  台北市剑潭山上的老地方观机平台,是可以俯瞰大台北夜景的热门地点,也成为观看松山机场飞机起降的好地方。

  5. 台“空军一号”景观咖啡厅

  松山机场跑道旁的景观咖啡厅可以就近一览整个机场,同时还可以搭配餐点、咖啡,更为惬意。

相关新闻
绝美地貌景色!陕西汉中发现世界级天坑群

陕西省11月24日发布,汉中发现分布有49处天坑的罕见世界级天坑群。坑内有原始林区,部分坑底还有溶洞,洞内分布有石钟乳、石笋、石田、石珍珠等。此外,还发现了天坑溶洞群的特有动物鼯鼠。(央视记者杨永青)图片来源:央视新闻官方微博   陕西省11月24日发布,汉中发现分布有49...

陈晓旭绝美旧照 永远的林妹妹!

1987年5月份左右,午后,陈晓旭刚刚睡醒。在看一封来自云南老山的来信,信纸上的字为“云南老山前线信笺”写信者是一位鞍山籍的战斗英雄。 陈晓旭绝美旧照,永远的林妹妹。 陈晓旭绝美旧照,永远的林妹妹。 陈晓旭绝美旧照,永远的林妹妹。 陈晓旭绝美旧照,永远的林妹妹。 陈晓旭...