您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军妄图用无人机拒"武统"? 结果它们撞山又坠海

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

作者 | 罗伊晴

▲台无人机 图源:联合新闻

台当局宣称要用无人机遏制大陆“武力犯台”。无奈,台预算中心却曝出台湾自产的无人机频频出现撞山、坠海等事故。对此,台相关部门忙撒一亿台币(约合人民币2300万)维护无人机系统。

据台湾联合网13日报道,台湾立法机构预算中心表示,无人机原本因为具有避免人员伤亡、精巧灵活、隐密性高、维护费用少、机动性高等特点,而成为台湾当局未来军事投资的重点。台当局还在2017年度的防务报告书中叫嚣,他们可以通过无人机打造重层防卫及吓阻战力,遏止大陆“武力犯台”。

然而,近年来台湾军用无人机失事事故频传,2015年至2018年6月底止,由台湾“中科院”产制的锐鸢无人机及红雀无人机已发生多起撞山、坠海或坠毁跑道等事故。如红雀无人机2016年度完成购置30架后,仅2016年内即发生3次坠海事故,以至目前能投入使用的架数仅余27架。而2017年度迄今,锐鸢无人机已发生5次意外事故。虽有部分机身捞回后已送“中科院”修复,然而原购置的32架锐鸢无人机现仅余28架可以用于训练。

▲台湾自产无人机事故情况 (图源:联合新闻网)

预算中心还提到,调查发现,各年度事故发生原因,无论是因引擎转速异常坠海、飞行高度不足撞山、或是高度保持不足碰撞河堤,多与人为操作不当、环境评估欠妥或机械维修保养欠佳等因素有关。因此在2019年的预算中,台“海军”拟编列1亿台币(约合人民币2300万)用于锐鸢无人机系统的维护。

另外,预算中心还指出,锐鸢无人机操作人员需具有较高的专业性,而且培养起来比较困难。但目前取具备合格证照的操作人员有限,因此人员的培训工作也需要尽快开展。


来源 | 海外网

相关新闻
中国彩虹7隐形无人机3D宣传片曝光 太科幻了!【视频】

【环球时报报道 赴珠海特派记者 刘扬 胡维佳】每届珠海航展上,首次亮相的神秘武器总是最能吸引外界眼球。本届航展上,《环球时报》记者就在中国航天科技集团有限公司第十一研究院的展台看到一款体型巨大的飞翼布局隐形无人机。《环球时报》记者5日获悉,这种名为“彩虹-7”的神秘无人机是首次公开亮相,它将对未来空战模式带来重大革新。   飞翼布局引发猜想   ...

英国一架无人机飞行高度超标17倍 差点撞上飞机

【环球网军事11月13日报道】英国《每日邮报》披露了一起发生在几个月前的无人机飞行事故,当时在英国萨里郡韦布里奇7000英尺(约2333米)的高空,一架无人飞机飞行高度超标17倍,差点就撞上了一架载人的私人飞机。   据报道,这起事故发生于6月27日上午9点31分,险些被撞的这架9...

日本购“全球鹰”学费高昂:美方垄断定价权 拒绝转让敏感技术

参考消息网11月12日报道 据日本《东京新闻》11月11日报道称,日媒记者获悉,在防卫省从美国引进3架“全球鹰”无人机后,为了学习操作和飞行技术,每年需要从生产该型无人机的美国企业邀请数十名技师来日,20年的时间里总计需要支付给美方的“技术支援费”就高达514亿日元(约合4.5...