您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

谢长廷硬拗骂自己汉奸的是“大陆网军” 台网友怼:闭嘴吧

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾“九合一”选举进入最后冲刺阶段,远在日本东京的台当局“驻日代表”谢长廷近日也出来刷存在感。

  据台湾“中央社”11月12日报道,谢长廷对台湾媒体宣称,这次“九合一”选举,大陆对台湾发动网络攻击“是一种战争”。他更称,常谩骂、攻击他是“汉奸”“助日代表”“倭奴”的就是所谓的“大陆网军”。

  他还煞有介事的呼吁,台湾人不要怕被言语霸凌,要为守护台湾价值、台湾权利而奋战。

  谢长廷的言论一出,有网友直呼“闭嘴啦”“你不是只能管东京吗?轮到你讲话了?”

  有网友酸道,说好的退出政坛呢?

  还有网友痛批,民进党自己不争气,什么都牵扯大陆;民进党走到绝路了。

  更有网友讽刺,台湾内部就网攻了,还需要大陆?!

  此前,台风“飞燕”侵袭日本,滞日台湾同胞向台“驻日代表处”求助却遇冷。台“驻日代表”谢长廷更是忙着发文骂“政敌”,对受困台胞不闻不问,引发岛内不满声浪,谢长廷更被网友称为“助日代表”。

  对此,“Yahoo奇摩新闻”还发起民调“谢长廷的表现比较符合哪个‘zhu’日代表?”调查结果显示,仅2.6%网友认为他是“‘驻’日代表”;39.3%网友认为他是“住”日代表;而高达44.1%网友则认为他是“助”日代表。

  台湾“九合一”选举进入倒计时,近来,台当局频频放出所谓大陆“假消息”“金援”甚至“网军”干预台湾选举的论调,对此,国台办已不止一次表示,我们历来不介入台湾地区的选举。国台办发言人安峰山曾在记者会上说,每逢选举,民进党及其当局为了掩饰他们执政不力,转移民众的批评,总会想方设法来造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取他们选举的利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露了他们的政治本性。

原标题:谢长廷硬拗骂自己汉奸的是“大陆网军” 台网友怼:闭嘴吧

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-11/13534738.html

相关新闻
台大医生谈废核:2025年台湾将创6个可怕的世界第一

据台湾“东森新闻云”报道,台大医院前副院长王明钜表示,台“立法院”通过2025废核的“电业法”,届时台湾将拥有6项“可怕的世界第一”,只要有任何一座电塔倒塌,“台北就将陷入黑暗中很久很久,全北部甚至全台的公务员办公时,可能好几个月都不能有空调。”他认为,2025一定废核的能源政策,把全台湾民众推向高风险中,“还不算是躁进的政策吗?如此的能源政策错误...

台湾国学大师曾仕强去世 曾受海峡导报之邀4年前来厦演讲

▲2014年曾仕强受导报之邀到厦门演讲 ▲曾仕强与母校漳州新桥中心小学的学生互动 ▲曾乃超夫妻与子女在华安县立初级中学合影   据环球网报道 台湾著名学者、国学大师曾仕强于11日19点54分在台湾安详辞世,享年84岁。   11月11日21时39分,微博官方认证账号@曾仕强-教授 发布了...

台湾饭店倒闭潮来了?网友:马英九时陆客多到压坏马路

据台湾《中时电子报》报道,近几年来台湾观光业越来越失去竞争力,加上陆客不来,房价居高不下,使中小型饭店的经营业者抵挡不住衰退洪流,资产陆陆续续遭到法拍。自今年来,全台已有7家饭店旗下资产沦入法拍物件,遍及台中、南投、嘉义、高雄、屏东、台东及宜兰等地。还有专家透露,如果算上小规模的商旅,今年几乎是1个月法拍1家业者,惊人速度让人对台湾观光业的前...

老祖宗留给台湾的宝物快被玩儿成绝迹了!一条规矩25年都定不下来

台湾包袱铺,中医没活路!我是时不时就得吃中药调理身子的大侃子~中医是中华文化中最宝贵的财富之一,比起“喝热水治百病”的江湖伪医术,以阴阳五行作为理论基础的中医不仅历史悠久,科学性也更强,尤其值得一提的是,如今中医在全世界都被广泛推崇啦!   然而,与大形势一片向好氛围之不同的是,台湾的中药房文化恐要成绝唱了,这也令岛内致力于学习和推崇中医学...

高雄民众:“绿色家庭”10个有8、9个要改挺韩国瑜

【环球网综合报道】台湾地区“九合一”选举进入倒计时,国民党高雄市长候选人韩国瑜在岛内引发“韩流效应”,此前多位绿营人士“倒戈”,改挺韩国瑜,如今高雄“深绿家庭”也传出挺韩声音。   据香港中评社11月11日报道,高雄前镇居民林巨喻日前参加韩国瑜布袋戏义演活动,他在活动后表示,自己一家都是深绿,但这次高雄市长选举决定改支持韩国瑜。高雄基层以前“讲...