您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

斥巨资买美军淘汰舰当主力舰 蔡英文鼓噪台军“对抗大陆”为哪般

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码


▲台海军“铭传舰”(PFG-1112)(前)与“逢甲舰”(PFG-1115)(后)

  台海网11月13日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图) 日前,台海军向美国采购的两艘“佩里”级护卫舰“铭传”号、“逢甲”号在高雄举行“成军典礼”。台军方高调宣称两艘军舰已焕发第二春成为台军主力舰。而蔡英文还在致辞中不断挑动两岸对立,鼓噪台军方应对大陆“威胁”。

  就在台军方和蔡英文炫耀、叫嚣时,岛内却大泼冷水。因为台湾花了50多亿元(新台币,下同)买来的“宝贝”,只不过是美军已经淘汰的老古董、二手舰,岛内网友直斥“又当冤大头买废铁骗人民了”。台湾专家在接受导报记者采访时明白指出,台当局购买两艘淘汰舰根本无助提升台海军战力,而蔡英文在选举前叫嚣“对抗大陆”,刻意炒作两岸议题、增加两岸敌意,显然是另有图谋。 

登上二手战舰蔡英文叫嚣“对抗大陆”

  台海军“铭传”号、“逢甲”号军舰11月8日在高雄左营军港内举行入列仪式,两艘跟美国买来的二手军舰本来都没啥好说的,但是台军方这次却刻意高分贝宣传。

  台军方称,这两艘军舰焕发第二春正式成为台湾军方的主力了。台军方在官宣中表示,对这款原版军舰寄予了厚望,期望戮力战备训练,建立可恃战力,“觉得自己已经万事俱备了”……

  据悉,台军方在这两艘军舰入列后编配澎湖146舰队,负责淡水到澎湖一带海域的监侦。

  有舆论质疑,台军方这是在公开向大陆的东风导弹“叫板”吗?环球网报道提到,由于众所周知的原因,与万事俱备遥相呼应的东风系列导弹中确实有一款是专为“台独”势力准备,以捍卫祖国统一为使命的。这款导弹也曾在“台独”势力最猖獗的时候给过他们最深刻的教育。

  此番台军方这般表态,引来许多网友围笑,“台军方的这波操作简直就是在疯狂暗示”,还有网友表示“看来你们是真的很想念东风了”。

  据台媒报道,尽管是二手货,但蔡英文似乎并不在意,她登舰致辞时“炫耀”不说,还妄言要捍卫台湾,不断鼓噪台军方应对大陆“威胁”。不过,不少台湾网友对蔡英文拿二手军舰当自信不以为然,反讽“诈骗集团的头目又来欺骗老百姓了”。在“成军”当天,有台媒还惊讶地发现,“铭传”号军舰的舰艏尖端出现了“缺角”。而台海军官员则称不会影响航安。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文见“友邦”总统时摄影师突然倒地,网友:他看不下去了

【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文日前和所谓“友邦”总统见面,但过程中发生插曲,台“外交部”一名特约摄影师在蔡办外晕倒。 台“外交部”摄影师晕倒后被送医(图片来源:台媒)   据岛内亲绿媒体《自由时报》11月12日报道,帕劳总统雷门格绍(Thomas Remengesau)率团赴台,...

蔡英文:“绝不接受”统一!吴敦义:拼经济、两岸和平

马吴朱挺丁守中 对于马英九的所谓“不排斥”统一,蔡英文11日明确回应“我们绝不接受”! 蔡英文:绝不接受 而国民党主席吴敦义同日表示,过去马英九展开两岸和平发展。未来如果自己领导国民党、该党重新掌权,一定鼓励好好拼经济、让两岸和平为主轴,让社会繁荣均富。

吴敦义批蔡英文:她做得太烂,怎么有脸批评我们

台当局前领导人蔡英文日前批评国民党称,“制造垃圾或是丢垃圾的人真的没有资格嫌扫地的人扫得慢”。对此,国民党主席吴敦义12日怒回“胡说”,还呛蔡英文“怎么有脸批评我们”,“我们做得不够好,但她做得太烂了”。   据台湾《联合报》11月12日报道,吴敦义12日表示,蔡英文真...

蔡英文招待"友邦"总统遇尴尬 摄影师突然晕倒在地

晕倒的摄影师被紧急送往医院(图:台媒) 台湾地区领导人蔡英文日前忙着接待访台的“友邦”总统,不料,又发生了尴尬的小插曲。 据台湾《联合报》等媒体报道,帕劳总统雷门格绍10日率团赴台访问,12日,蔡英文在其办公室大楼门前以军礼迎接。 不料,会议刚结束,台外事部门的特约摄...