您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军雄二E飞弹车队深夜组织战训 管制车在高速起火烧毁

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  雄二E型的指挥管制车与微波中继车都是四门车型(如图),且车后梯较长,相当好辨识。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,台湾中山高速公路南下新竹路段本月6日晚间发生一起军用卡车失火意外。司机开车行进到半途,发现油门和煞车失灵,路边停车检查,就看到车底起火,且火势迅速延烧,车体被烧成火球。军方私下证实,这辆卡车是台空军防空砲兵及暨飞弹指挥部所属的一辆雄风2E型的指挥管制车。车队外出进行战训行动因此曝光。

  据报道,新竹顶埔消防分队当晚赶赴协助灭火,火势在10分钟内就被控制,但这辆军用卡车车头陷入火海,几近全毁。

  报道称,雄风二E与台军陆射雄三机动型陆射系统,都采购大量的MAN卡车作为平台,除都是白色车头外,雄二E型的指挥管制车与微波中继车都是四门车型,且车后梯较长,相当好辨识。

  此辆被烧毁的管制车应与雄二E大车队一同行动,车辆故障后车队不能因此停顿,因此先行离开,独留故障车的官兵在现场处置。报道称,台空军与“资通电军”(以网络攻防为核心)近期积极测试C4ISR系统,战训频繁。

相关新闻
台军少尉月薪仅领164元 台防务部门:他自愿的

本月5日,台防务部门发薪水,岛内一名“国防大学”毕业的少尉军官薪资单曝光,不少台湾网友看后大叹:太惨! 蔡当局推动军改引发民众抗议。(来源:台湾“东森新闻云”)   综合台媒消息,台湾军人年改7月1日正式上路,一名少尉的薪资单近日曝光,原月薪4.9万元(新台币,下同),实...

蔡英文与美国官员大谈"美对台军售" 叫嚣很"欣慰"

蔡英文和莫健 (图源:台湾“中央社”) 5日,台湾地区领导人蔡英文会见“美国在台协会”主席莫健(James F. Moriarty),并声称对特朗普政府宣布第2起对台军售案“表示欣慰”。此前,外交部曾在美国对台军售的问题上表示,美方向台湾出售武器严重违反了国际法和国际关系基本准则,...

台军少校跑3000米后昏倒成植物人 家属索赔败诉

中新网11月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾空军黄姓少校3年前参与单位例行的3000米跑步测验,结束后却昏倒抽搐,经送医急救后,成为植物人,昏迷至今。黄父认为台军方有过失,向法院提告,请求公赔医疗费、精神慰抚金共2700万元(新台币,下同)。台北地方法院驳回黄父请求,可上诉。   黄父称,儿子是台湾空军少校军官,2015年10月26日值大夜班后,台军方未给予充...

台军传“复活”能打到北京的导弹?台“中科院”:媒体臆测的

【环球时报驻台北特约记者 余潞】台军方一项号称“能打到北京、上海的中程弹道导弹研制计划”被冻结后,如今又传出“复活”的消息。   台湾联合新闻网30日援引相关报道称,经蔡英文核定,射程超过1200公里的“云峰中程飞弹(导弹)”2019年将启动量产计划。第一阶段规划生产10套发射系统,配置15到20枚“云峰”中程导弹,未来机动部署重心在台湾北部和中部地区。自由...

台军搞“媚日招标”纪念日军被痛批,台“国防部”道歉

【环球网综合报道】28日,有台媒爆出,台陆军屏东伞兵营区在公共艺术招标公告上,要求纳入曾以毒气弹屠杀台湾抗日少数民族的日本陆军第八飞行连队意象。事件引发台湾少数民族不满,台防务部门29日对此事进行道歉,并表示已要求陆军司令部妥善处理,暂缓该公共艺术品评选案。 “招标...