您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

外媒:台湾年轻人认为与大陆作战不会赢 从军是浪费时间

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾年轻人认为从军是浪费时间。(图片来源:台湾《联合报》)

台湾《联合报》援引路透社29日报道称,尽管两岸关系紧张,台湾许多年轻人认为大陆可以其经济力摧毁台湾,两岸无需作战,入伍从军是浪费时间。

  报道指出,台湾在2011年决定放弃征兵制,逐渐改为募兵制,但军事专家及台当局官员表示,募兵进展不足,跟不上两岸军力失衡情况。

  这篇报道引述台湾淡江大学工程系18岁学生陈方仪(译音,Chen, Fang-yi)的话说:“大陆可以其经济力摧毁台湾,两岸无需作战,那是浪费钱。”他还说,自己对台军没什么信心和期待。报道称,过去3年,台湾有1000多名后备军人被控逃避军事培训。

  报道指出,台湾目前已将义务役缩短为四个月的军事训练,但对部分人来说,此举仍是毫无意义。20岁的大专毕业生许开文(译音,Hsu Kai-wen)最近抽中四个月的海军训练,他说:“我们跟大陆作战不会赢。”“为何要我把我的时间浪费在军中?”

相关新闻
台陆军招标花大钱纪念“皇军” 岛内众怒批蔡当局“媚日无极限”

台陆军屏东伞兵营区在公共艺术招标公告上,竟然要求必须纳入当年日本殖民统治时期,在屏东机场成立的日本陆军第八飞行联队(以下称“第八联队”)的意象。殊不知,这支部队正是1930年“雾社事件”中以毒气弹屠杀抗日原住民的刽子手。28日,岛内痛批蔡英文当局“媚日无极限”。   花大钱纪念“皇军”   据台湾联合新闻网28日报道,台“陆军航空特战指挥部空降训练中...

台湾军方被曝要搞“媚日招标”纪念日军屠杀部队

28日,台军一起“媚日招标”案被曝光。台陆军“航空特战指挥部空降训练中心”打算设立公共艺术园区,纪念曾屠杀“抗日原住民”的日本陆军第八飞行联队(下称“第八联队”),在岛内引起学者和“原住民”的反对。   据台湾《联合报》10月28日报道,台陆军“航空特战指挥部空降训练中...

花10年时间走遍4000多处古迹,这群年轻人为了啥?

中新网客户端北京10月25日电 题:花10年时间走遍4000多处古迹,这群年轻人为了啥?   记者 宋宇晟   有什么事会让你坚持10年?   吃饭?睡觉?还是打游戏、看剧?   有这样一群人,他们用10年时间走遍4000多处全国重点文物保护单位。   作为这群人的“召集人”,张利伟回...

闽南语歌可以很“潮”,要让两岸年轻人都知道

台海网10月25日讯 “厦门亲像一首歌,咱来唱歌给全世界听,让全世界听见厦门……”这首风靡两岸的厦门城市歌曲代表作《厦门亲像一首歌》,正是台湾著名艺术家、音乐人杨慕老师为“音乐厦门”量身创作的主题曲。 在感受了高科技,体验游轮母港之后,24日下午,海峡两岸网络新媒体大...