您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

打靶有遮阳伞+软垫 台军士兵被调侃是不能打的“草莓兵团”

www.taihainet.com 来源: 文汇网 用手持设备访问
二维码

近日一张台湾士兵在室外打靶的照片在网络上流传,图中的士兵正在进行实弹射击训练,与人们印象中严苛的实战训练不同,他们不仅有遮阳伞挡住太阳,更有软垫栈板伺候。

图片一经流传,就引来许多网友热议,被调侃是不能碰、不能压、不能打的“草莓兵团”:

“以后打射击游戏就好,愚蠢制度。这种兵以后想上战场?拜托别出去丢脸”

“这是少爷兵”

“因为是草莓,不能碰,不能压,更不能打会烂掉”

“干脆靶场安排一群服务人员,负责送茶水、拿毛巾擦汗,再加爽身按摩如何?”

“还有 你拿枪不打 你开炮不打 我看不见你不打 你人多不打 有蚊虫不打 要过河的不打 30度以上不打 有雾霾不打 没有卤肉饭不打 没有茶叶蛋不打~~”

“国防部”发言人陈中吉接受媒体采访时表示,这张照片是台南后备指挥部日前举行的例行射击训练,地点在官田区的203新训旅靶场。

至于被网友批评士兵训练“待遇”太好,陈中吉表示,靶场设施相关设施,有助于不受天气、场地等因素影响下进行射击。训练是循序渐进,例如实弹之前要先在模拟器上射击,“总不能说模拟器设置于室内,就代表不认真训练。”

相关新闻
台军实施军演 网友讽“希望战机顺利起飞”

据台湾《中时电子报》报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”。 据台湾《中国时报》报道,日...

台军怕蔡办被解放军导弹瞄准 又出"以武拒统"损招

台军“北斗干扰车”(联合新闻网) 据台媒报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统瞄准蔡英文办公室大楼,慌忙想出应对损招,欲派所谓“北斗干扰车”让导弹定位失准。网友嘲讽称,如果不搞“台独”挑衅大陆,又何必时刻担忧被“武统”? 据“联合新闻网”报道,台军担忧解放...

蔡英文邀巴拉圭总统观看台军对抗解放军演习

尽管闹出手下移民局长性骚扰台湾女翻译的事件,台湾方面依然对来访的巴拉圭共和国总统阿布多·贝尼特斯进行了盛情接待。据环球时报报道,台湾地区领导人蔡英文10月9日上午邀请了阿布多总统在台湾桃园龙潭训练场共同见证台军作战能力。 台军方十分重视这次的演习,台湾地区领导人...

台当局刚解决“军官荒” 募兵又出现“士官荒”

台湾“东森新闻网”报道,针对台军基层军官荒的问题,去年下旬台湾地区防务部门积极推动士官转军官的措施,不过在兵力结构上,却出现“士官荒”的状况,成为接下来募兵时的新挑战。   台湾防务部长严德发日前在台“立法院”外事防务委员会备询的时候,民进党“立委”罗致政提到美国2019防务授权法案中要求,美国国防部长应跟台湾地区相关部门协商,针对台湾军队,特...