您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文邀“友邦”观看军演 台媒讽“御用马戏团”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,10月9日,台当局防务机构在台湾桃园龙潭台军机场,举行了一场“地空联合作战演练”,台湾当局领导人蔡英文也与来台的巴拉圭总统阿夫多,前往现场观看。

据台湾联合新闻网10月11日报道,从头到尾,这场40分钟的操演,没有任何一点符合实况,更没有一点“带着敌情”,从头到尾不过是一场取悦蔡英文与所谓“友邦”领导人的“声光秀”。

操演一开始,是“红军”搭乘直升机突袭龙潭机场,占领塔台、指挥中心等地。随即“蓝军”开始反应,先是战机飞临轰炸,随即攻击直升机对“敌军”进行攻击,通用直升机载运特战部队赶到,地面战车、装甲车也马上出现,对敌完成包围,最后消灭敌军,夺回阵地。

在操演当中,“红军”除了一开始夺占机场时,表现出一点战力,随即接下来就变成木头人。即使守军就在自己前方不断增援,也完全没有反应,不曾开火进行任何干扰,等着守军摆好阵势来消灭自己。

报道称,这种演练没有一丝一毫真实性,不啻为自欺欺人。

报道指出,其实这场“观摩演习”真正的意义,在现场的看板上写得很清楚:标示“指挥中心”的建筑物,底下特别加注了西班牙文,当然是为了巴拉圭总统阿夫多而设。

换言之,真正“观摩”操演的,不是台军各级指挥官,而是来访的所谓“友邦”领导人。但对曾经担任伞兵的巴拉圭总统阿夫多来说,其中到底是“门道”还是“热闹”,应该心知肚明。

报道称,台当局为了因应观众的需求,节目变得非驴非马,为了让观众看得到,空间、时间都极度压缩,所有的剧情,都与“带着敌情练兵”背道而驰。这些名为“操演”、“抽测”、“观摩”,其实是“表演”的戏码。

报道指出,结果就是表演不像表演,演训不像演训。表面上似乎烽火连天,壮观场面之下的剧情想定,却比儿戏还要荒谬。这种把台军当成“马戏团”的作为,会让台当局的整个防务体系从上到下,只会梦呓与逢迎。

相关新闻
台军实施军演 网友讽“希望战机顺利起飞”

据台湾《中时电子报》报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”。 据台湾《中国时报》报道,日...

呼应彭斯攻击大陆 蔡英文成美“跟屁虫”?

蔡英文2016年520上任,今年是她第三个“双十节”,相较于前二年有软有硬的“双十”演说,今年是最强硬的一次。除了强调“四个不会”,指控“中国单方面文攻武吓和外交打压,不但伤害了两岸关系,更严重挑战了台海和平稳定的现状”,还强打“美国牌”援引美国副总统彭斯谈话“公开谴...

许信良胞弟、民进党元老呛蔡英文:"台独"失民心 靠美国是死路

民进党前主席许信良胞弟,前“绿委”许国泰,痛批蔡英文,“靠美国”是死路一条。由于“独派”在台湾是少数,他呼吁蔡英文当局应该深思,重回“九二共识”。许国泰还指出,如今的民进党已背离当初的创党理想,因此有风骨的人都应该像他一样,站出来反对。 许国泰是民进党的创党元老...

能源困局阻台商回流脚步 媒体人叹:蔡英文摧毁台湾经济

据台湾“中时电子报”报道,受到中美贸易战影响,掀起台商回流意愿,不过资深媒体人黄创夏直言,在蔡英文领导下,台湾能源电力已成无解难题,即便国际情势让台商有最好机会回流,但只能面对最差劲的未来能源困局,“蔡英文摧毁了台湾经济”。   报道说,中美贸易战开打,有台商担心关税影响成本,考虑迁厂,台当局“经济部”日前表示,有多家台商有意愿返台。台湾地...

蔡当局停建深澳电厂被批选举操作 国民党:选后是否再建?

台当局“行政院长”赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)    台当局“行政院长”赖清德今日(12日)宣布停止兴建深澳电厂,被外界质疑是选举考量。据台湾“东森新闻云”报道,国民党发言人洪孟楷要求赖清德道歉。他表示,台当局从今年3月提出深澳一定要盖,到9月说深澳有存在必...