您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军怕蔡办被解放军导弹瞄准 又出"以武拒统"损招

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台军“北斗干扰车”(联合新闻网)

据台媒报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统瞄准蔡英文办公室大楼,慌忙想出应对损招,欲派所谓“北斗干扰车”让导弹定位失准。网友嘲讽称,如果不搞“台独”挑衅大陆,又何必时刻担忧被“武统”?

据“联合新闻网”报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统,定位台当局“政军中枢”位置,台防务部门军备局“中科院”使用“合成孔径雷达卫星反制技术”开发了所谓“北斗干扰车”,已在台“资通电军指挥部”服役。

台军同时还准备了一组“城市迷彩”干扰车组,规划必要时进驻蔡办大楼等位于市区要塞的政军设施周边,执行卫星定位干扰的任务。

报道称,台军所谓“北斗干扰车”系统由侦查车与干扰车组成,目前服役的都是丛林迷彩涂装。不过有资深军事研究者目击,“城市迷彩”涂装的侦查车日前在岛内中部山区一带进行测试。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文邀巴拉圭总统观看台军对抗解放军演习

尽管闹出手下移民局长性骚扰台湾女翻译的事件,台湾方面依然对来访的巴拉圭共和国总统阿布多·贝尼特斯进行了盛情接待。据环球时报报道,台湾地区领导人蔡英文10月9日上午邀请了阿布多总统在台湾桃园龙潭训练场共同见证台军作战能力。 台军方十分重视这次的演习,台湾地区领导人...

蔡办切割"观新藻礁"非观塘案 环保人士:自欺欺人令人作呕

据台湾《联合报》报道,观塘中油第三接收站环评通过,民众在脸书贴出蔡英文2013年走访观新藻礁的脸书图文,指控台湾地区领导人蔡英文背弃当年支持藻礁保护区承诺,蔡办对此澄清说蔡英文当年以行动支持“观新藻礁”划为保护区,这则贴文也正好证明蔡英文兑现保护藻礁承诺,但观新藻礁不在观塘案开发区内。彰化环境保护联盟前理事长蔡嘉阳今在脸书痛批,生态环境改变是...