您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军“联电操演”预演首度模拟大陆航空母舰袭击 网友:希望战机能顺利起飞

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台军曾发动大规模政军兵推,模拟蔡英文车队遇袭。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月11日讯  据台湾《联合报》报道,台军陆、海、空三军今(11日)起将在花莲实施“联电操演”预演,首度模拟大陆航空母舰绕越东岸,舰载机起飞攻击佳山基地的科目。台军方交由“民航局”公布管制空域的飞航公告,首度巨细靡遗披露参演三军攻击直升机、战机、地面、海上部队行动纲要,十分罕见。对此,有网友留言“希望机场跑道上战机能顺利起飞平安降落”,讽刺台军昔日军演状况不断。

  据报道,“联电操演”向来是台“资通电军指挥部”所属的电战演习,此次显然与其他军种地区防卫作战操演合并。这是继桃园台陆军航特部601旅实施“地空联合作战”操演后,军方第二场大规模的战备示范观摩,测试作战区指挥管制能力。由于北部操演严重影响桃园机场民航机起降,今起陆续在花莲展开的操演,军方备妥详细公告,供民航界因应。

  依据台“民航局”公布的台军“联电操演”飞航公告管制总表披露的管制区域及动作项次,这项操演将由台海军磐石军舰扮演航空母舰,部署在花莲外海,除搭配空军战机、陆航直升机扮演“攻击军”外,还要对部署在佳山基地周边的“防卫军”地空通联实施通信干扰。而“防卫军”将由花莲基地起飞的F-16战机出海攻击船团。公告详细规划战机、攻击直升机、外海舰艇所在位置管制的航向、高度与范围。

  据报道,依据公告披露以红色代表“攻击军”的行动概要显示,部署在花莲外数十海里处的磐石军舰,将采侦搜干扰系统对花莲陆岸“敌”地空通联实施通信干扰。以蓝字记载的“防卫军”,则是自花莲大举起飞的战机,在磐石模拟的船团凌空,通过船团模拟攻击。

  “联电操演”今、明与下周一(15日)三天分别在花莲机场周边、外海展开预演。16、17日正式操演。

  网友对此留言表示“军人年金改革后!作战命令已经无法下达!”“不认‘九二共识’,再坚强的防卫仍不敌袓国大陆东风21系列飞弹,无异是自寻死路。有了‘九二共识’,世界上任何异国武力都不敢动佳山基地一根汗毛,比任何铜墙铁壁还坚固,‘九二共识’才是最好的保护伞。”“台军不保护‘台独’!”还有网友留言“希望机场跑道上战机能顺利起飞平安降落”,讽刺台军过去操演曾出现的战机冲出跑道、失联、“伞兵”预演时高空坠落、飞弹误射等状况。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
蔡英文紧抱美国大腿,挖空心思给大陆“补刀”被批“非常可笑”

【环球时报综合报道】台当局跟在美国屁股后面学样的“本事”真是有一套。美国副总统彭斯最近发表的全面指责中国的“檄文式”演说受到广泛关注,给中美关系平添更多紧张因素。敏感时期,台湾地区领导人蔡英文好像发现了“机会”。昨天,在台湾的“双十庆典”上,蔡英文在讲话中一面渲染“中国试图挑战区域现状”“全世界都在应对中国势力扩张”,一面控诉“中国的文攻...

大陆经济蓬勃发展 在台陆配欲弃台回乡发展

中新网10月10日电 据台湾《旺报》报道,最近一段时间,嫁到台湾的大陆配偶(以下简称陆配)人数越来越少,甚至最近还有在台陆配想放弃台湾户籍,返回大陆。台湾中华两岸婚姻协调促进会理事长钟锦明9日表示,这主要是受到大陆经济蓬勃发展等影响。 资料图:上千名大陆配偶身着盛装、手...

菲总统杜特尔特:菲律宾不会参加美军在南海、台湾海峡的军演

菲律宾总统杜特尔特 资料图   【环球时报综合报道】“菲律宾不会参加美国11月在南海的军演”,菲律宾总统府发言人罗克9日在记者会上表示,菲总统杜特尔特已向中方保证,菲不会参加美国海军计划11月在南海、台湾海峡举行的军演,“我们不会做任何损害中国领导人来访氛围的事”。据...

针对大陆居住证修“法” 赖清德:这事不能拖

中国国民党“立委”蒋万安今天上午在“立法院”院会质询何时提案修“法”要求领有大陆居住证者申报及限缩其“公民权”,台当局“行政院长”赖清德松口表示,“这事情不能拖,若这会期送进来,是恰当时间。”   蒋万安上午质询时表示,“行政院”将“两岸人民关系条例”列为“行政院”41项最优先的法案,而却迟迟未送进“立院”,到底版本内容是什么,何时送进“立院...