您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军黄海军事活动 台“国防部”表态不随解放军“文攻武吓”起舞

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】解放军10日至13日在黄海进行重大军事活动,消息传到台湾,台“国防部”似乎又怕被岛内民众骂“无能”,10日当天即紧急回应,台军对周边海、空解放军动态都能严密掌握与应处,还宣称不要随着解放军的“文攻武吓”起舞。

  台湾“中央社”10日报道称,大陆海事局网站10日发布消息,解放军于当日晚6时起至13日晚上6时,在黄海进行重大军事活动,并强调为确保安全,任何船舶不得进入。

  对此,台“国防部”当日中午随即发布新闻稿称,台军会坚守岗位,确保安全与区域稳定。还吁请岛内民众放心,台军对周边海、空解放军动态都能严密掌握与应处。最后特别提到,不要随着解放军的“文攻武吓”起舞。

  其实,台“国防部”如此认为解放军黄海军事活动是“文攻武吓”也是有原因的,台湾“中时电子报”分析称,此次解放军进行军事活动期间,正值台湾地区领导人蔡英文出访中南美洲“友邦”巴拉圭和伯利兹,时机敏感,针对性强。而相同的情况还出现在今年4月,蔡英文当时正在非洲“友邦”斯威士兰进行访问活动,解放军除了在台湾海峡进行实弹演习以外,还派出军机绕台,针对性很强。

  但对于台“国防部”这一次又称“严密掌握与应对”的说辞,岛内网友一边倒地嘲讽,“听腻了”“又来老一套”。还有网友酸“国防部”紧张也没有用。

相关新闻
解放军今日起至13日将在黄海进行重大军事活动

据中华人民共和国海事局网站8月10日消息,黄海在青岛至日照以东海域,2018年8月10日1800时至8月13日1800时,在以下5点连线海域内组织重大军事活动(使用2000中国大地坐标系):   (1) 35-55.00N/120-20.00E;   (2) 35-55.00N/121-37.00E;   (3) 35-08.00N/121-37.00E...

【中国人民解放军建军91周年】挑战极限!一起去感受兵王不一样的“速度与激情”

央视网消息:今年是我国改革开放四十周年,人民军队在改革大潮中一路走来,已经成为世界瞩目的一支重要和平力量。在八一建军节到来之际,带大家来认识两位军营里的“铁骑驭手”,重达几吨的军用卡车或者是重达几十吨的坦克在他们的操纵下极速飞驰、甩尾漂移。接下来就一起去感受他...

针对和平积弊,这个旅拿着“账本”一项项纠改

“八一”前夕,在第76集团军某旅党委机关组织的“纠治和平积弊,立起打仗样子”民主评议会上,机关干部梁天玉对照自己的“问题台账”逐项汇报整改情况。经大家评议,“为战而练思想立得不牢”“计算机标图课目不合格”两个问题过关销账,而最近查摆中发现的“联合战役理论素养不够”等新问题被列入账本,并明确了整改时限和方法。   “建立清除和平积弊问题台账,是...

尴尬!新老兵如何跨越年龄“差辈”这道障碍

“三年一代沟,五年一鸿沟”,这是近年流行的一句俗语。随着我军士官队伍的逐渐壮大,在如今的军营里,三四十岁的老兵已很常见,而刚入伍的新战士才十八岁上下,这些老兵普遍比新兵大10多岁。面对年龄上的“差辈”、喜好上的“代沟”,新老兵之间经历了怎样的困惑和尴尬?传统的“...