您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国要与中国台湾联合军演?岛内:拿我们当炮灰吗

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

近来,美国不断打“台湾牌”,美众议院于7月26日通过《2019财年国防授权法案》,参议院也于8月1日表决通过。目前法案已经送交白宫,美国总统特朗普签字后将正式生效。而该法案又一次涉及中国台湾。

据台湾“中央社”消息,该法案要求,美国国防部长与国务卿协商后,必须在法案颁布一年内向美国国会提交总体评估,包括所谓扩大“美台高级军事交流”与“联合军事训练”等。岛内网民纷纷留言称,“又被当棋子”“又要卖垃圾给我们了”“美国想卖武器了,演习费用会让台湾买单”。

还有留言称,“拿台湾当炮灰”“(这样)死得更快”“美国老是干涉他国内政,甚至造成内乱培养贪腐”“应该寻求和平途径,让台湾好好喘息拼经济,要不然总是花钱,早晚坐吃山空”。

美国“友台”?或只想要“保护费”

台军退役军官丁国华也怒批,在特朗普的眼中,“台湾也许就像鼻屎一样大”,只有缴“保护费(军售)”,才能在一中原则下换取“一通电话”或“过境美国”。

据台媒报道,台军退役军官丁国华近日在台媒发文称,大家别忘了特朗普2016年参选美国总统时曾说过的“美国优先”政策,就是将美国民众的利益和国家全球放在“高于一切”的位置上。

上一页 1 2下一页
相关新闻
印媒关注美通过国防授权法案:这些漏洞对印有利

【环球网综合报道】美国国会日前通过了7160亿美元的2019年国防授权法案。其中涉及印度的内容得到印度媒体密集关注。《印度时报》8月2日强调说,该法案将会强化美国与印度国防合作;印度报业托拉斯则在报道中关注,法案中有一些“漏洞”实际上对印度很有利。   8月1日,美国参议院以87-10的投票结果通过了用“约翰?S?麦凯恩”命名为的2019年度国防授权法案。此前,美...

俄媒:叙军发现存有美国导弹的武装分子仓库

【环球网军事8月4日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社8月3日报道称,叙利亚军方在被解放的库奈特拉省发现武装分子的武器弹药库。   叙利亚SANA通讯社报道,在仓库中找到美国产导弹和部分在以色列生产的弹药。7月初在相邻的德拉省清理过程中,叙利亚军方找到一个仓库,里面有反坦导弹和美国军队装备的“陶”式反坦克导弹。   叙利亚自2011年3月爆发冲突,持续至今。在俄...

美离间中国东盟将会血本无归

美国国务卿蓬佩奥周六在新加坡出席东盟系列会议时承诺,将为东南亚提供近3亿美元的新安保资金。他称这笔钱将用于加强海上安全、人道主义援助、维和能力与打击“跨国威胁”。   本周较早时美国还宣布,将在印太战略的基础上,对这一地区新兴经济体提供大约1.13亿美元,用于科技、能源和基础建设产业。这笔钱由于数额太小,以至于美国自己也不好意思说这是“向中国的...

库德洛在给美国下“致幻剂”

【国际锐评】库德洛在给美国下“致幻剂”   针对美国单方面升级贸易摩擦行为,中国3日宣布对美国约600亿美元商品加征25%—5%四档不等的关税。美国白宫国家经济委员会主任库德洛对多个媒体发表评论,除警告“中国最好不要低估特朗普总统兑现贸易承诺的能力”外,还表示美国将很快组建施压联盟应对中国“不公平贸易行为”。   特朗普总统兑现承诺是个好事,毕竟要对...