您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军"阿帕奇"部队全能力成军 曾有一架因事故坠毁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据台湾《联合新闻网》7月15日报道称,台军将于17日举行陆军601旅的全能力成军典礼,庆祝29架美制AH-64E“阿帕奇”武装直升机完整成军,这支部队被台媒视为“岸滩歼敌”的重要力量。

据台媒援引台军发言人陈中吉称,台军向美国的采购的30架AH-64E“阿帕奇”武装直升机在2014年10月完成交付之后,经过了长达3年8个月的组建训练,于近期实现完全作战能力。除以前失事的一架以外,其他29架配属于驻桃园的台陆军601旅。

据称台军陆航601旅为了获得“阿帕奇”直升机的使用和作战经验,与美军第25师战斗航空旅结成了“姐妹部队”。《联合新闻网》称有了这一层关系,可以在换装与训练过程中实现互访和交流,或者派台军去25旅进行“随队见习”。

文章称,除了“阿帕奇”武装直升机以外,其他的美制AH-1W、UH-60M与CH-47SD等也将亮相,进行空中分列式,空中战力展示和地面检阅。

相关新闻
台军买美国坦克提振不了士气

评论员:穆亮龙 台军又喊着要向美国买武器了。据台湾《中国时报》7月9日报道,台军方证实,台军将向美国采购M1A2坦克,预算估计约300亿元新台币。报道中把这款坦克称为“地表最强坦克”,认为买下这款坦克不仅能鼓舞台军士气,更可以为台湾社会民众提供一定程度上“共军不是无敌,我们抵抗有望”的心理保障。如果了解一下M1A2坦克的性能和台军面临的现实情况,就会发...

台军政战宣传部门发文:要认清“共军”还是敌人

近日,有台湾深绿媒体报道,台“国防部政治作战局”本周撰写专文宣称“中共是敌人,国军要认清”,呼吁落实“保密防谍”工作。 报道称,该专文声称“中共在‘十九大’后,不断派军机、军舰远海长训,甚至还散布军机‘飞临鹅銮鼻’、‘瞭望玉山群峰’等浮夸不实的伪新闻、假讯息,意...

境外媒体:6家厂商向台当局提供潜艇设计方案 日印团队在列

境外媒体称,6家公司已提交有关未来台军本土制造的柴电攻击潜艇舰队的设计方案。据当地媒体报道,其中包括两家欧洲公司和两家美国公司,以及一家印度公司和一家日本防务承包商。 据美国外交学者网站7月12日报道,提交设计方案的印度团队是由效力于印度海军柴电攻击潜艇舰队的海军工...

沉船事故让幸存者后怕 她们却改飞普吉“做该做的事”

当地时间7月5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。   “凤凰”号上载有101人,其中游客89人,87人为中国籍。“艾莎公主”号载有42人。遇难和失联人员均来自“凤凰”号。   泰国普吉府府尹诺拉帕10日在救援情况通报...