您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军政战宣传部门发文:要认清“共军”还是敌人

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

近日,有台湾深绿媒体报道,台“国防部政治作战局”本周撰写专文宣称“中共是敌人,国军要认清”,呼吁落实“保密防谍”工作。

报道称,该专文声称“中共在‘十九大’后,不断派军机、军舰远海长训,甚至还散布军机‘飞临鹅銮鼻’、‘瞭望玉山群峰’等浮夸不实的伪新闻、假讯息,意使我社会恐慌。”

专文还认为中国大陆正对台进行“文攻武吓”两手策略。“中国大陆今年四月起举办数场年度例行性火抱射击,刻意释放针对性军演讯息,夸大军事行动价值,显示中国妄图武力解决台海争端的意念强烈。”不仅如此,中国大陆还“同时运用两岸经贸、文化交流互动,形塑和解氛围,近期对我交流策略已从‘交流让利’转化为‘社会融合’,并诉诸‘两岸一家亲’及文化与血缘连结。”

据了解,台“国防部政治作战局”每周都会发布一个名为“我们的心声”专文,之前已经多次暗指中国大陆对台的敌情威胁。

对此,有台湾网友评论,“以前x民党用这招洗脑洗了几十年,一点都没用,现在会有用?以前军人或许是爱国去当兵,现在是为了钱,为了钱,为了钱!年金不要把人家改掉才是真的!”

相关新闻
境外媒体:6家厂商向台当局提供潜艇设计方案 日印团队在列

境外媒体称,6家公司已提交有关未来台军本土制造的柴电攻击潜艇舰队的设计方案。据当地媒体报道,其中包括两家欧洲公司和两家美国公司,以及一家印度公司和一家日本防务承包商。 据美国外交学者网站7月12日报道,提交设计方案的印度团队是由效力于印度海军柴电攻击潜艇舰队的海军工...

台军要买美“最强坦克” 大陆专家:是在向美国支付保护费

台湾军方内部反复讨论十多年后,终于定案从美国采购号称“地表最强战车”的M1A2坦克。这重大决定会给台军带来多少战力,岛内依然争论不少。专家认为,采购坦克的政治意义大于军事意义,美国对台军售,对两岸关系和中美关系都没有好处。   “苦守寒窑”等来新战车   据台湾《中国时报》9日报道,台军方官员证实,台军采购新坦克的政策已经拍板,将向美国采购M1A2坦...

玛莉亚台风来袭 台军3.4万兵力待命救灾

据台湾媒体报道,因应“玛莉亚台风”可能对台湾地区造成影响,台“国防部”9日表示,“参谋总长”李喜明上将于上午8时30分主持“国防部”防台整备会议,指示各单位密切掌握台风动态及灾害潜势区,并主动与地方政府保持联系,做好最周详的灾防整备,将灾损降至最低。   据报道,“国防部”指出,台军目前待命兵力3万4千余人、车辆(机具)计40类4,182辆(部),皆已...

蔡英文要找美国买“地表最强坦克”? 台网友:这种铁棺材没用!

有台媒爆料称,台军将向美国采购超过百辆 “地表最强战车” M1A2坦克(台称战车),采购政策已“拍板”,台湾地区领导人蔡英文对此“相当支持”。   台湾《中国时报》7月9日报道称,台军将先向美方采购2个坦克营约100辆美制M1A2坦克,台防务部门将于2019年正式编列预算,预计将达30...