您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军出面证实美舰进入台湾海峡细节:多年来一直如此

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

据台媒援引台“国防部”消息称,7月7日上午,美国海军两艘军舰“本福德”号(DDG-65)和“马斯廷”号(DDG-89)由台湾南部海域航经台湾海峡,向东北方向航行。台“国防部”称,在美舰航行期间,台军依规定对周边海、空情状况全程掌握与应对。

据报道,这两艘军舰均为美国海军装备的阿利·伯克级导弹驱逐舰,具备较强的区域防空和反舰能力。其中“马斯廷”号导弹驱逐舰配属目前在南海海域活动的“里根”号航母打击群,该舰曾在今年3月份在中国南海进行所谓的“自由航行”,驶入了中国美济礁12海里范围内。而隶属于美国太平洋舰队的“本福德”号导弹驱逐舰曾在2016年对青岛进行过为期5天的访问。

据美国广播公司(ABC)报道,美国太平洋舰队发言人查利·布朗上校证实了两艘美国军舰穿越台湾海峡一事。布朗称,美国海军两艘军舰于当地时间7月7日至8日在台湾海峡的国际水域进行了例行性的穿越,美国海军在南中国海和东海之间航行时会通过台湾海峡,多年来一直如此。

据悉,这是时隔1年多以来,美国海军舰只再次穿越台湾海峡。2017年6月,美国海军“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰曾穿越台湾海峡,不过就在穿越台湾海峡的两个月后,该舰在新加坡马六甲海峡附近海域与油轮相撞,舰体被撞出大洞受损严重,10名舰员在事故中死亡。目前,该舰正在横须贺进行修复。

相关新闻
美驱逐舰过台海是在搞心理游戏

美国两艘驱逐舰昨天通过台湾海峡,这被普遍认为是美方针对中美关系及台海问题展示姿态的一个行动。目前因贸易战中美关系整体趋紧,台海方向因蔡英文当局不断挑衅风险在增加,这个时候美国在西太平洋地区的舰队又出来表演了。   上个月,五角大楼就通过媒体放风,表示美国军舰要过台湾海峡。当时舆论就猜:是航母过还是一般舰种过,以及挑什么样的日子过,是简单通过...

两艘万吨大驱同日下水 专家:建造能力已首屈一指

人民网北京7月7日电 (邱越 张凌博)日前,《环球时报》报道称,3日中国两艘国产新型万吨驱逐舰同日下水。军事专家曹卫东在接受人民网采访时表示,两艘新型万吨大驱同日下水表明我国国防工业整体水平显著提升,建造能力在国际上首屈一指。万吨大驱服役后,将弥补人民海军的空白。  ...

为美效力反遭扫地出门?美军“除名”移民士兵

美联社5日报道,美国军方最近几周突然“除名”数十名身为外国移民的现役和预备役士兵,致使他们无法经由“参军”渠道获得美国国籍。   这一变化或许缘于美国政府收紧移民政策。一名伊朗移民抱怨,他冒着生命危险为美军效力,却像“垃圾”那样被扫地出门。   【突然遭开除】   被悄悄开除军籍的移民士兵中,一些人对“除名”毫不知情;一些人追问军方后被告知,他...

伊朗威胁封海峡 美军回应:随时准备采取行动

伊朗伊斯兰革命卫队总司令穆罕默德·阿里·贾法里5日说,如果美国“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊朗将不惜封锁霍尔木兹海峡,“让其他地区国家也别想出口原油”。   美军中央司令部作出回应,宣称美军随时准备采取行动,确保“航行自由和贸易流通”。   【撂狠话】   伊朗塔斯尼姆通讯社援引贾法里的话报道,如果迫于美国压力,其他国家不能从伊朗进口原油,那...