您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾军方一士兵2日凌晨遭枪杀身亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北6月3日电 台湾军方一何姓士兵2日遭枪杀身亡,目前台警方初步调查指死者为被误杀。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,台海军陆战队指挥部发布新闻稿表示,何姓士兵服役于陆战队所属防空警卫群,2日晨返营收假途中,开车经屏东县潮州镇延平路往88快速道路路段时,疑与民众发生行车纠纷,遭持械攻击,伤者胸部中弹,经送高雄长庚纪念医院急救不治。

  高雄长庚医院表示,何姓士兵是在2日晨7时多由屏东安泰医院送到该院,但抵达时已呈休克状态,且昏迷指数仅剩三分。经紧急开刀,由于主动脉及下腔静脉大出血,仍然不治身亡。

  据报道,案发后,台警方立即通缉嫌犯,至3日中午共逮捕21人,其中5人年龄仅18岁;另有主要嫌犯鄞姓男子和王姓男子在3日凌晨自行投案。目前,台警方初步调查认为何姓士兵是被误杀。

 

  对于这起意外,台海军陆战队指挥部政战主任苏世霖3日指出,军方会尽最大的努力抚恤。至于何姓士兵于收假途中意外死亡是否被认定因公,台军方面尚无答案。

  据报道,何姓士兵服役5年,于2017年12月被调至高雄左营部队服役,是家中独子,与其父同住在屏东潮州镇。

原标题:台湾军方一士兵2日凌晨遭枪杀身亡

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/06-03/8529347.shtml

相关新闻
为何逐渐对民进党失望?两字道尽高雄民众心酸

高雄知名餐厅“雅宴招待会馆”门口挂上“民进党不倒 经济不会好”海报。(撷取自郑东元脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,近日高雄餐厅和农民接连挂出“民进党不倒,经济不会好”、“民进党不倒、农民不会好”布条表达对民进党“执政”的不满。时事评论员江岷...

台湾岛内连续发生恶性案件,海军陆战队士兵被当街枪杀

继5月下旬新北市板桥区发生恶性分尸案后,刚进入6月,台湾岛内又连续发生恶性案件。   据岛内媒体中时电子报报道,台北市信义商圈新光三越百货1日晚间发生劫持人质案件,1名王姓女子与友人在商场停车场取物时遭歹徒持刀劫持。   劫持者将王姓女子的车开走后,将她控制在一处汽...

高雄选情翻盘? 问题在经济

代表国民党参选高雄市长的韩国瑜,在旺旺中时最新民调中,支持度为33.1%,仅落后支持度为39.5%的民进党参选人陈其迈6.4个百分点。高雄选情存在翻盘可能?问题出在哪里?   韩国瑜昨天对民调支持度上升感到欣慰,称强烈感受到高雄市民求新求变的心情。韩国瑜又说他只听见深绿、浅绿、中间的选民慢慢向他这边靠拢,没有听见深蓝、浅蓝、中间的选民向陈其迈那边靠拢。...

高雄议会绿守蓝攻 力拼过半

高雄市长支持度。图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市蓝绿都力拼下届议会席次过半,只不过主客易位,局面从本届的绿攻蓝守改为绿守蓝攻,双方都有极大压力。民进党外有蓝军环伺,内有小绿争食票源;国民党则因议长投票规则改采记名投票,不再有侥幸空间,就看母鸡如何带小鸡来...

高雄深绿教会 破例改挺国民党

台“立法院”司法及法制委员会于2016年12月26日初审通过“婚姻平权修法”,“立法院”外聚集众多挺同人士声援。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   同婚议题让民进党进退两难,如今波及2018选举。高雄市深绿教会长期支持民进党,但他们认为民进党支持同婚,与他们的“家...