您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军军机台海例行航训 台军又神经紧张了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

大陆军机14日在“海峡中线”以西航训,台军声称全程监控。(资料图)

解放军军机近日连续“绕岛巡航”,引发台当局高度紧张。据台媒报道,台军方消息称,14日上午,解放军一架运-8运输机于台湾海峡“中线”以西巡航。对此,台空军司令部又神经紧张,声称全程派军机监控。

据台湾《中时电子报》报道,台湾空军司令部14日发布消息称,解放军运-8运输机14日上午沿“海峡中线”以西空域实施航训,台军全程派机监控。

报道指出,台空军司令部还声称,对于区域内解放军军机舰航训动态,有绝对能力全程掌握及应处,确保台湾安全,吁请民众安心。

而对于解放军运-8运输机14日的例行航训,有台媒盛传,“解放军运—8运输机是以贴近M503航线的方式,在‘海峡中线’以西进行飞行例练,挑衅意味十分浓厚”。对此,台军方慌忙否认,称这一报道与事实不符。台军方官员解释道,运—8走的不是M503航线,而是“台海中线”以西,以解放军例行的飞行路线在走。

此前不久,空军发言人11日发布消息,空军组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。对此,台空军出动军机又不出意外地进行升空“监控”,并公布F-16与轰-6K的合照,还首次公开“监控”轰-6K的动态影像。

解放军航母编队近期也有在台湾东部海域航行。对此,台军方声称,过去以中央山脉为屏障的台湾东部战力防护重镇、如花莲佳山基地洞库等都“不再安全”,必须强化防护,如洞外必须兴建“抗炸的防爆墙”,同时部署近程防御系统等。

对于解放军军机绕台,空军新闻发言人申进科大校表示,空军各级指战员牢记新时代使命任务,提升新时代打赢能力,捍卫新时代空天安全。空军还要按照既定计划,继续组织多型战机绕飞台岛巡航。空军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,捍卫国家主权和领土完整。(海外网 姚凯红)

相关新闻
岛内盛传解放军运—8靠近M503航线飞行 台军慌忙否认

解放军绕岛形成常态,但14日台媒盛传大陆军机靠近“海峡中线”的M503航线飞行,还是引起岛内强烈关注。   据台湾自由电子报报道,解放军运—8运输机14日上午以贴近M503航线的方式,在“台海中线”以西进行飞行例练,疑似对台进行电侦任务,“挑衅意味十分浓厚”。不过台湾军方表示否认,有军方官员14日中午称,运—8走的不是M503航线,而是“台海中线”以西,以解放...

缺兵缺到骗高中生? 蔡英文猛劝毕业后别上大学先当兵

蔡英文12日与台湾高中生座谈。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台湾地区领导人蔡英文12日与岛内高中生对谈。她表示,不要急于上大学,进入军队做几年也不错,高中毕业后若进入军队学习,念大学时,人生会更成熟。对此,岛内著名论坛PTT上,网民嘘声一片,网友直批:“募兵推...

怕大陆军力?台军:加速沱江舰量产 2025年完成3艘

台湾沱江舰。(图片来源:台媒) 海外网5月14日电 在台湾岛内舆论眼里,大陆航母研发能力,已跻身世界先进。日前,台当局声称大陆军力扩张,借机大力宣扬“军舰自造”。台防务部门今天(14日)声称,沱江舰量产建军案将加速进行,首批3艘舰“今年一定可以决标”,明年开始建造,定...

遇到大陆军舰打招呼傻了眼?台军强行解释了一波

【环球时报综合报道】“共军主动打招呼交流,国军尴尬应对?”有岛内媒体援引大陆媒体的报道,嘲笑台军进退失据。   对此,台军13日下午发布新闻稿表示,台军舰艇于海上如遇不明舰船,均按相关“标准程序”,保持无线电静默。如对方接近,即直接呼叫对方舷号,要求尽快远离,请台湾媒体不要偏听偏信,误导视听。台军表示,舰队平日即保持高度战备,不分昼夜指派舰艇...

上千路监控视频接入厦门市公路局 可智能判断险情

台海网5月13日讯 据厦门日报报道 超过1000路监控视频接入路网中心,在智能化应用支持下,道路污染、隧道积水等突发情况,系统都能自动判断情况、发出预警……昨日记者从厦门市公路局了解到,随着该局对其管养的道路实现监控视频全覆盖,我市公路、桥隧防灾减灾能力将进一步增强。厦门市公路局路网中心介绍,前不久,环岛路、环岛干道全线共计约400路监控视频接入厦门...