您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

不仅实弹射击,解放军两架轰6K昨日还绕飞台湾岛!台方这样说

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

图片来源:日本防卫省统合幕僚监部网站

  【环球网报道 记者 赵衍龙】昨日早8点起,我陆军航空兵部队开始在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练,演练全程在复杂电磁环境下进行。与此同时,解放军空军部队也出动战机进行远海长航飞行训练,进行了绕中国台湾岛的飞行训练。

  据日本防卫省统合幕僚监部网站18日消息,中国空军两架轰-6K当天从宫古水道上空穿越进入西太平洋上空,并在随后折向西南方向进行长航飞行训练。日本航空自卫队“依照惯例”紧急起飞实施跟踪并拍摄了照片。

  日本方面公布的解放军行动路径图

  台湾“中央社”18日晚间报道,台“国防部”当晚发布新闻稿称,解放军两架轰-6K下午穿越宫古水道进入西太平洋,经巴士海峡后飞返原驻地,进行远海长航训练活动。“国防部”全程监侦掌握。

  其新闻稿称,对于其活动全程,均依规定派遣机、舰监侦掌握与应处,期间并无异常情形,请“国人”安心。

  我陆航部队完成东南沿海跨昼夜实弹演练 

  据央视新闻消息,18日8点开始,我陆军航空兵部队在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练。多型武装直升机密切配合,高效协同,全面检验陆航部队海上全天候作战能力。演练18日晚23点后结束。我们先来看记者刚刚从演练现场传回的最新消息。

  

图自央视视频 下同

  央视记者 王刚: 这里是新开设的野战机场,在我身后多架多型号武装直升机搭载了多型弹药,准备飞赴指定的海域,展开实弹射击演练。

紧贴实战 多战术多武器精确打击

  这次演练紧贴实战,全程在复杂电磁环境下进行,飞行员驾驶武装直升机低空掠海突防,在特定海域自主规划攻击航线,自主侦察搜索目标,使用导弹和火箭弹对海上浮动靶标和模拟舰船等多个目标实施攻击。

火箭弹发射攻击

  演练中,各机型需要在规定的时间内,针对不同海上目标,采取尽远攻击、协同攻击、连续攻击等战术手段,快速侦察搜索目标,使用多种武器实施精确打击。

  陆军航空兵某旅副旅长 杨保卫: 这次海上实弹演练,重点是按照真、难、严、实的要求,在环境上突出夜间、海上和复杂电磁环境,在战法上突出尽远攻击、协同攻击、多弹种连续攻击,方法上突出自主侦察、临机决策,全方位提高部队实战能力。

直升机夜间出动画面

  夜幕降临,新一轮火力突击随即展开。由于夜间能见度不足,观察距离受限,飞行过程中,飞行员利用夜视镜闭光驾驶,依靠飞机仪表实施海上突防,利用红外、微光等多种夜间识别装置完成目标搜索,实施火力打击。

原文标题:不仅实弹射击,解放军两架轰6K昨日还绕飞台湾岛!台方这样说

原文链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11884464.html

相关新闻
解放军实弹演习武吓“台独” 赖清德们,听懂了吗?

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 郭媛丹 李俊峰】解放军18日上午8时起在台湾海峡实施实弹演习。尽管台当局强作镇定宣称“对所有情势都有相当完整的掌握”,但岛内仍然草木皆兵,金门岛突发的一次停电也让岛内媒体和民众惊呼:“解放军打过来了吗?”对于这场由台“行政院长”赖清德屡次公开宣扬“台独”而引发的紧张,岛内各大媒体猛批“政客操弄台独,...

台海军演金门大停电 民众吓一跳:解放军打来了吗?

金门县政府今日上午突然停电。(来源:台湾《联合报》)   海外网4月18日电 解放军今日(18日)在台湾海峡水域进行实弹军事演习。巧合的是,就在台湾各界密切关注大陆军演时,金门今日上午11时39分忽然无预警大停电,影响约2114户。台媒称,金门不少民众吓了一跳,紧张称“解放军打过...

【解局】解放军台海军演,小英却“跑”了

4月18日,大陆在台湾海峡一侧,也就是福建泉州外海举行实弹射击军演。岛叔在台北打开电视机,“418敏感较劲”的标题扑面而来。有岛内媒体派出记者进行现场直击,详细介绍演习的一些细节,点名演习就是“警告‘台独’”。   大家都知道,台当局“行政院长”赖清德连日大放厥词,声...

金门民众喊话解放军:我们这不用打,欢迎来统一

海外网4月18日电 解放军今日(18日)在台海举行实弹军演,由于距离金门只有60多公里,台当局对此高度关注,但距离最近、只有一海之隔的金门当地貌似并未受到很大影响。金门一位陈姓大伯在被问到是否害怕时更笑称,大陆要打也先打台湾,金门不用打,我们欢迎统一,会直接“投降”。  ...

解放军今日台海军演 崔天凯:尽一切可能保存领土和主权完整

【环球网综合报道】解放军18日在台湾海峡举行实弹演练,对此,中国驻美大使崔天凯17日在回答记者提问时表示,这个演习的信息是清楚的:“中国坚决捍卫领土主权完整,会继续坚持防御型的国防政策。我们当然最终会统一,我们仍希望和平统一,但如果有人试图把台湾从中国分离出去,那...