您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

新加坡“星光部队”本周将与台军展开对抗演习

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】新加坡在台驻训的“星光部队”本周起将在台屏东与恒春半岛实施年度“正午操演”,与台军333旅机步营实施对抗演习。

  大陆将于18日在台湾海峡举行军事演习的消息在岛内引发震动。台湾“联合新闻网”17日报道称,台军“不甩解放军恫吓”,近期除了金门、马祖的演习外,还将与新加坡“星光部队”进行对抗演习。此次演戏将采取部分实兵的方式,由“星光部队”与“假想敌”对抗,台军333旅机步营则担任配训的角色。

  报道称,此次参演的“星光部队”均配备激光接战仪,台军目前也正在发展激光接战系统,早年虽有少部分台军使用,但至今并未普及。

  2016年底,香港海关在葵涌货柜码头扣押在台驻训的“星光部队”所属的一批Terrex八轮装甲车,一时引发外界对“星光计划”的关注,“台新”军事合作也屡传生变。

  2017年9月,新加坡总理李显龙访问中国,再度重申坚持一个中国政策,反对台湾“独立”。岛内各界开始唱衰,认为“星光部队”或将中止赴台训练。

  据了解,台湾与新加坡的“星光计划”一直是不能对外说的秘密,台当局对此一直三缄其口。但因2007年5月发生的一场军演意外,让“星光计划”意外曝光。此后“星光部队”赴台人数开始减少,从1万人减到约3000人左右,部分改为赴澳大利亚与其他国家训练。

原标题:新加坡“星光部队”本周将与台军展开对抗演习

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11873300.html

相关新闻
大陆100小时内可拿下台湾?台军嘴硬:不可能

针对有大陆将领表态“100小时内可拿下台湾”,台军12日做出回应。   台“立法院”12日邀请军队高层报告“中共军机远海训练国军因应作为”。据联合新闻网报道,民进党“立委”王定宇质询时问及对大陆将领的话有什么看法,台“参谋本部副总长执行官”陈宝余上将称,台湾的空防水平在世界上而言都是严密的,“国军”平时即有准备,在任何情况下,“敌人对我攻击时我军...

蔡英文今天也要海上阅兵…

今天, 蔡英文也要登舰出海,视察军演了……这将是蔡英文就任台湾地区领导人后首次登舰出海校阅台军。   据中时电子报报道,台湾“国防部”11日发新闻稿称,台湾地区领导人蔡英文将以“三军统帅”的身份,于13日上午前往台海军苏澳基地视察军演,并将首次登舰出海。   台“国防...

解放军将靠近金门军演,台防务部门还是那句:严密掌握,民众放心……

台媒截图   福建海事局12日发布航行警告,解放军4月18日将在台湾海峡实弹演习。此消息一出,台湾“中央社”、“联合新闻网”等多家媒体纷纷跟进报道。   台湾“中央社”援引台当局防务部门发言人陈中吉表示,台军针对台湾周边海空状况充分监视、侦查,民众可以放心。   岛内绿营媒体称,台防务部门稍晚也发布新闻表示,福建海事局发布公告之禁航区位于福建石狮...

"武统"台湾只需3天 台军方嚣张回应"听到我笑了"

台防务部门副参谋总长陈宝余。(左1,图片来源:台媒) “武统”台湾到底要多久?日前,解放军中将列举6种战法,认为3天足以拿下。台防务部门副参谋总长陈宝余上将今日(12日)上午在“立法院”嚣张声称,听到这个消息时笑了,并暗讽解放军中将“无知”。对此,台湾网友反怼陈宝余...

解放军可停靠台湾军港或机场?台军:人道救援可以

图为台空军参谋长刘任远。(来源:中评社)   海外网4月12日电 针对解放军目前在南海举行演习,台空军参谋长刘任远今天(12日)在台立法机构称,南海动态台军方“都有掌握”,台军“维持全天候常态警戒”。此外,对于“蓝委”询问如果解放军以人道救援为由、台军方是否会同意解放军停...