您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

大陆军演让台当局不淡定了,台“汉光演习”想要5天4夜连续不间断作战……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】大陆将于18日在台湾海峡展开实弹军事演习的消息,岛内各界备受关注。台绿媒15日报道称,为“反制”,台防务部门高层已初步规划年度“汉光演习”的实兵验证将以5天4夜连续不间断的方式在各作战区展开。对此,岛内网友笑称“又开始汉光演戏了”……

  据报道,根据初步规划,“汉光演习”期间,台军十大战略单位将同时进入战备接战状态,6月5日或6日将在台中清泉岗基地,模拟解放军空降部队袭击,并由台军第十军团与空军战机部队共同应对。

  此外,对于大陆在18日于台湾海峡展开的实弹军事演习,报道称,有台军官员声称,解放军的“年度实弹火炮射击”,均属于区域性各单位的演训,台军每年均有类似的演训。

  根据台“海巡署”公告的台军靶讯,金马及台湾本岛各作战区也会有一系列实弹射击。而对于台湾本岛各作战区的实弹射击,台军官员宣称,“绝对有能力保卫台湾”。

  此外,报道还称,在福建石狮靶场的北方,台军的马祖防卫指挥部将比大陆早一天,即在17日即开始在南竿梅石靶场实施对空、对海射击,预计到24日止。

  据报道,台湾相关单位目前已安排蔡英文在演习期间校阅参演部队,至于会到哪一个部队“抽测”,将由“总统府”决定。

  台湾一年一度的“汉光演习”屡次以大陆为“假想敌”,蔡英文更在观摩2017年的“汉光演习”中妄称自己“是台军最大靠山”。对此岛内网友纷纷唱衰,讽刺蔡英文“靠山山会倒,靠人人会跑”“台军就是被蔡英文的民进党政府搞垮的,还敢声称自己是台军最大的靠山”。

  而对于“汉光演习”,国台办发言人多次回应表示:维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”分裂活动。台湾当局“以武拒统”是没有出路的,应摒弃“台独”立场和敌对思维,承认“九二共识”共同政治基础,才能真正维护两岸关系和平发展。

原文标题:大陆军演让台当局不淡定了,台“汉光演习”想要5天4夜连续不间断作战……

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11863249.html

相关新闻
蔡英文视察演习迟到 媒体人叹台军"秦桧宋高宗太多"

蔡英文当日以“三军统帅”身份视察汉光演习却迟到。(台媒图)   台军重大军事演习——“汉光33号”25日在澎湖揭幕,台湾地区领导人蔡英文亲赴校阅,但车队竟晚1分钟进场,以致出现演习开始,“三军统帅”才下车的奇观。对此,岛内资深媒体人发文感叹,这些现象显见,台湾军队最...

台军模拟大陆航母突袭 国台办:“以武拒统”没出路

国务院台湾事务办公室今天(25日)上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。   台湾中天电视台记者:台湾现在正在举行“汉光演习”,首度模拟了大陆航母的攻击和突袭,请问国台办事前有没有掌握相关讯息?另外,有专家认为这次蔡政府有意提升两岸军事对立,请问两岸现在的关系是否有可能从冷对抗进一步提升为热对抗?...

专家:台"汉光"军演只是自我壮胆 借机刷存在感

5月9日,台湾“汉光33号演习”进行第一次陆海空三实兵实弹预演。   人民网北京5月17日电 (邱越)据台媒消息,台军“汉光33号”演习实兵演练将从22日至26日在台湾各作战区同步举行,今年的“汉光”演习还加入了应对大陆航母突袭的课目。军事专家张军社在接受人民网采访时表示,台军...

邱毅:“汉光演习”揭露蔡英文“法理台独”密码

台湾名嘴、前“立委”邱毅(图片来源:中评社) 据中评社报道,台湾名嘴、前“立委”邱毅受访时表示,2017年“汉光演习”电脑兵推以2025年大陆武力攻台为假想剧本,正好揭露蔡英文搞“法理台独”的密码。蔡要向美国买210架、每架1.5亿美元的F-35所获至少100亿元新台币以上回扣佣金...