您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台海军演在即 蔡英文往哪里走?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(图源:台湾“东森新闻云”)

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、万余官兵参加受阅,这是新中国历史上规模空前的海上阅兵。

12日下午,福建海事局发布航行警告称,4月18日8时至24时,解放军将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习。

消息一出,虽然台湾方面紧急发出声明以安抚人心,称“台军针对台湾周边海空状况充分监视、侦查”,请民众放心,但也从中透露出台当局的“强装镇定”。

而据中时电子报报道,蔡英文也以“三军统帅”的身份,于13日上午前往台海军苏澳基地视察军演,完成其就任台湾地区领导人后登舰校阅台军的“首秀”。

根据台官方早前公布的行程,蔡英文原订于4月17日启程“探视”非洲“友邦”斯威士兰,21日返回。这也就表明了,在18日解放军在台湾海峡军演时,蔡英文并不在岛内,这一做法不免引起了岛内的“担忧”。吕秀莲首当其冲,急忙劝说蔡英文当天留在岛内,认为这是台湾海峡产生的“新危机”,之前的形成可由外事部门负责人代替,“战争的脚步已经愈来愈逼近了”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国台办谈解放军台湾海峡水域军演:我们有足够的能力挫败“台独”

台海网4月14日讯 (驻京记者 林静娴)国务院台办发言人马晓光昨日就解放军军事演习相关问题表示,我们有足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径。   有媒体提问,据悉,解放军4月18日8时至24时将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习,两岸舆论普遍认为,这是大陆针对台湾行政机构负责人赖清德近期“台独”言论以及岛内“台独”组织推行“台独”分裂活动发...

种种声嘶力竭 “台独”干将为何加紧刷存在感?

“台独”干将为何加紧刷存在感   新华社记者赵丹平 赵博   最近台湾岛内有几件事,很能显示“台独”势力正在加紧刷存在感。比如“台独工作者”赖清德认为现在还有台湾省“很不正常”,所以下令当局行政机构“零预算废省”;比如日前成立的“喜乐岛联盟”高叫明年4月“独立公投”,“让台湾成为正常国家”;再比如“台湾民主基金会”执行长跑到美国公布民调,宣称...

国台办:有信心有能力挫败任何形式“台独”分裂图谋

针对有记者问:据悉,解放军4月18日8时至24时将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习。两岸舆论普遍认为,这是大陆针对台湾行政机构负责人赖清德近期“台独”言论以及岛内“台独”组织推行“台独”分裂活动发出的警告,请发言人予以说明。   国台办新闻发言人答询表示:我们已多次表明坚定反对“台独”的严正立场。我愿再次强调,我们有坚定的意志、充分的信心和足够...

一件事证明民进党对大陆“仰慕得很”!蔡英文最怕被问起

台湾包袱铺,“卡管”反被“聪明”误!“卡管”这事大家早就知道,蔡英文当局倾尽全力要把“颜色不正确”的台大准校长管中闵卡住,最新的理由是管曾到大陆讲课。没想到被爆料,以蔡当局“内政部长”叶俊荣为首近20位官员,都有过跟管一样的经历。今天,撩叔就为大家讲讲这个“偷鸡...

台媒:深澳电厂环评是蔡当局瞒天过海的骗局

台当局“环保署”副署长詹顺贵上月利用其关键一票强行通过深澳电厂环评,引发北部六县市反弹,忧心北台湾的蓝天从此消失。近日更爆出,台电拟在深澳兴建的卸煤码头,竟位在地方政府划设的“水产动植物保育区”内,“依法”不得开发。台湾《联合报》今日发表评论文章指出,深澳电厂的空气污染和保育争议越滚越大,蔡当局若一意孤行,将成为戕害民众健康及破坏环境的罪...