您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军台海演习:台当局装镇定 美关切"战略意图"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为福建海事局发布的航行警告

福建海事局12日发布航行警告,表示18日8时至24时将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习。对此,蔡英文办公室发言人黄重谚回应称,台军对情势都“严密掌握与应处”,请民众安心,“勿自乱阵脚”。美国国务院也“强行加戏”称,美国仍对中国“日益增长的军事能力与战略意图缺乏透明化”表示关切。

福建海事局12日发布航行警告,内容为:台湾海峡 2018年4月18日0800时至2400时在24-52.9N/118-50.0E、24-52.9N/118-55.9E、 24-42.6N/118-55.9E、24-42.6N/118-50E四点连线水域范围内进行实弹射击军事演习,禁止驶入。

对此,台当局各部门接连回应,并“强装镇定”。据台湾“中央社”报道,台防务部门发言人陈中吉12日称,经分析,这场演习应为解放军部队年度例行性火炮射击训练,并称台军“对周边区域情势都能严密掌握与应处”,请台湾民众安心。 

随后,蔡英文办公室发言人黄重谚12日晚间称,台防务部门已分析这项演习应为解放军年度例行火炮演习,并再次声称台军对情势“均能严密掌握与应处”,请台湾民众安心,“勿自乱阵脚”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
解放军演习在即 吕秀莲急劝蔡英文:你不能出去!

吕秀莲(中评社) 据台媒报道,蔡英文办公室人士表示,蔡英文将在17日“出访”所谓“友邦”斯威士兰。而福建海事局12日发布航行警告称,台湾海峡2018年4月18日08:00时至24:00时,在24-52.9N/118-50.0E、24-52.9N/118-55.9E、 24-42.6N/118-55.9E、24-42.6N/118-50E四点连线水域范...

没事找事?美国打“台湾牌”极其危险

美国打“台湾牌”极其危险     美国大打“台湾牌” 图源:网络合成图   作者 杨泽军   近期,美国为防堵中国崛起挑战、威胁美国世界霸主地位,同时压中国在经贸上对美作出重大让步,大打“台湾牌”,“以台遏华”,对中国进行牵制、打压。先是国会通过“国防授权法案”,同意美国军舰定期停靠台湾高雄港或其他适当港口,并允许美太平洋总部接受台方提出的军舰进...

狠话放尽 美国铁定要打叙利亚吗?

狠话放尽 美国铁定要打叙利亚吗?   新华网记者 李小雨   美国总统唐纳德·特朗普近日连发推文,就叙利亚化武问题频频向俄罗斯放狠话,称“准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又‘智能’的导弹。” 这种不走寻常路的军事警告立刻引爆了全球舆论。   然而,向叙利亚发射导弹,美国政府说起来轻巧,到了动手的节骨眼上,则不得不三思而后行。   今非昔比,...

“萨德”背后那只美国的手 又开始不老实了

韩国“萨德”基地爆发警民冲突。(图源:韩联社) 据韩联社报道,12日上午,韩国国防部计划出动30多辆车,将施工装备和建材运入庆尚北道星州郡“萨德”基地。由于军方11日同反对部署“萨德”团体的协商未果,反“萨德”团体与警察发生冲突。韩警察在“萨德”基地入口处开始强制疏散...