您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文今天也要海上阅兵…

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  今天, 蔡英文也要登舰出海,视察军演了……这将是蔡英文就任台湾地区领导人后首次登舰出海校阅台军。

  据中时电子报报道,台湾“国防部”11日发新闻稿称,台湾地区领导人蔡英文将以“三军统帅”的身份,于13日上午前往台海军苏澳基地视察军演,并将首次登舰出海。

  台“国防部”称,鉴于国际及区域安全情势的变化,为强化台军战备整备与快速应变能力,以维护“国家”安全,蔡将进行台军要港防卫与快速应变能力测考的视导行程。

  台“国防部”指出,台军此次海空联合操演,在军方例行性的训练计划之内,主要是因应大陆近年来密集出动军机、军舰绕台演训,为强化军方对东北部、东部海空域状况的处置,因此规划进行海空联合操演。

  ▲2016年6月4日,蔡英文前往宜兰苏澳军港视察,登上沱江舰挥手致意。(图/中时电子报)

   针对蔡英文将前往苏澳海军基地视导台海军舰队的消息,国民党“立委”马文君质疑这项抽测严重影响“汉光演习”的既定行程,显然是“作秀”且扰军,而且是“陈年剧本”。

  对此,台湾“海军参谋长”李宗孝表示,13日这项操演将由蔡“无预警临机”,实施战备抽测,验证海军“不对称战力”与应急作战能力。虽是“老剧本”,但会有“新战法”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
干货!新中国史上最大海上阅兵占新闻联播20分钟

4月12日上午,南海海域,新中国史上最大规模海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、1万多名官兵参与。   相较于新中国成立初期只能在长江里检阅水兵、陆地火炮架上船的简陋条件,4月12日新闻联播的20多分钟,可以说直让人有恍若隔世之感。   4月12日这场海上阅兵有什么看点?   南海问题专...

蔡英文、陈菊帮铺路 迎接“最强人选”苏贞昌

蔡英文与苏贞昌。(资料照/记者陈明仁摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   台湾“东森新闻网”报道,民进党几乎已底定将征召老县长苏贞昌出马参选新北市长,除了派出蔡英文办公室秘书长陈菊说服外,台湾地区领导人蔡英文12日也亲自出面与苏见面,苏系“立委”也已共同定调,就是要派出“最强大咖”选新北,让准备许久的“立委”吴秉叡只能黯然退场。   在竞选初...

新中国史上最大海上阅兵,三大看点不可错过

4月12日上午,南海海域,新中国史上最大规模海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、1万多名官兵参与。 相较于新中国成立初期只能在长江里检阅水兵、陆地火炮架上船的简陋条件,4月12日新闻联播的20多分钟,可以说直让人有恍若隔世之感。 4月12日这场海上阅兵有什么看点?南海问题专家岛叔湖图燕...

“蔡苏会”登场 蔡英文当面劝进苏贞昌参选新北市长

身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文在民进党中央党部约见前“行政院长”苏贞昌(左二)。苏贞昌在秘书长洪耀福(右一)与选对会主委林锡耀(左一)、陈明文(右二)的陪同下与蔡英文会面。记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日上午在民进党中央党部约见前“行政院长”苏贞昌,当面劝进苏贞昌...

解放军将靠近金门军演,台防务部门还是那句:严密掌握,民众放心……

台媒截图   福建海事局12日发布航行警告,解放军4月18日将在台湾海峡实弹演习。此消息一出,台湾“中央社”、“联合新闻网”等多家媒体纷纷跟进报道。   台湾“中央社”援引台当局防务部门发言人陈中吉表示,台军针对台湾周边海空状况充分监视、侦查,民众可以放心。   岛内绿营媒体称,台防务部门稍晚也发布新闻表示,福建海事局发布公告之禁航区位于福建石狮...