您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台日渔船再起争议 台湾促统团体呼喊两岸统一抗日

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

▲保钓协会、“爱国同心会”等团体到日台交流协会抗议▼。(图/台湾东森新闻)

据台湾媒体报道,台湾宜兰苏澳籍 “东半球28号”渔船日前遭日本公务船射水炮拦截,虽然台湾当局外事部门已向日本抗议执法过当,但经“渔业署”调查认定渔船确实违规。不过,台湾“爱国同心会”、“中华保钓协会”等团体8日上午到日本台湾交流协会抗议,大喊要“枪毙日本鬼子”,还说 “恭请大陆海军保护台湾渔民”。成员更高喊,要中国大陆尽速统一台湾,才能对付这些 “日本鬼子”。

据报道,台湾“中华统一促进党”霸先党部主委陈清峰不满日方以水炮驱逐台方海钓船,7日中午12时50分许至台北市松山区庆城街的日本台湾交流协会泼红漆抗议,经保六总队驻卫警通报,松山分局迅速派员逮人。因该协会暂不提告,全案依社会秩序维护法裁处。

前北市议员、统促党成员李承龙也到现场指出,陈清峰因不满日方蛮横作为,台湾当局缺软弱以对,才会特定从彰化北上泼漆抗议,也为民众出一口怨气。对此,日本台湾交流协会则表示 “遗憾”;台湾外事部门也说,呼吁民众切勿对外国“驻台”机构采取暴力或不理性的举动。对于违规肇事民众,当局亦将依法究办。

而继“统促党”昨天泼红漆后,台湾保钓协会、“爱国同心会”昨天上午也到交流协会抗议,抗议成员手持白布条,大挥五星旗,并高喊“日本走狗滚出台湾”、 “枪毙日本走狗”、 “恭请大陆海军保护台湾渔民”等,甚至要大陆赶快统一台湾才有办法对付日本。

相关新闻
抗议日本蛮横 台统派团体:中国人不能被欺侮

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区渔船“东半球28号”日前遭日本公务船驱离,多个统派团体昨日先后赴日本台湾交流协会及台湾外事部门抗议,高举五星红旗,并递出抗议书。抗议发起人连石磊喊出,“护我渔船、日本蛮横、严厉谴责、倾门踏户”,由于警察中途没收鸡蛋,统派人士只在日台交协门口丢2颗鸡蛋。   包含中华爱国同心会、中华保钓协会、中华全球华人琉球之...

台湾“统独”偏锋激化 孙大千提倡:换位思考

据台湾《联合报》报道,去年台湾八田与一铜像、蒋公铜像遭斩首,今年发生多起泼红漆事件,显示“统独”对立冲突有升高的迹象。国民党前“立委”孙大千在脸书贴文,质疑台湾真的一步一步在迈向内战的边缘吗?   孙大千表示,从铜像砍头,到泼漆事件,再到砸场拆棚,台湾蓝绿阵营内的极端势力,已经从原本政治场域的唇枪舌战,走向黑道帮派的火并械斗了。倘若情势持续...

统“独”团体对立事件不断 台湾政治冲突加剧

从去年的八田与一铜像、蒋公铜像遭斩首,到今年屡发生的泼红漆事件,显示统“独”团体对立冲突有升高的迹象,暴行将激化撕裂台湾社会,台当局应有处理预防的动作,避免更多失控状况发生。图片来源:台湾《中时电子报》   台湾《中国时报》刊文说,不满日本船舰以水炮驱逐台湾籍渔...

软爆了!台湾渔民委屈无人诉

饱受惊恐的台湾渔船并没有等到迟来的正义,面对台当局的“胳膊肘往外拐”,当事渔民只能在脸书贴文表无奈。   对此,当天遭日方水炮攻击的吴姓男子在脸书贴文表示,,“我一直以为您是强者,结果……我错了;我一直以为有公平正义,结果……我错了。各位渔民朋友您们要团结 !”他...

不满渔船遭驱赶 台“统派”对日驻台机构泼红漆被捕

台统派朝日本台湾交流协会泼红漆:为台湾人出口气!   据台湾“东森新闻云”报道,岛内“统派”团体“中华统一促进党”不满台湾海钓船日前遭日本取缔船驱赶,霸先党部主委陈清峰7日率众从彰化县北上,前往“日本台湾交流协会”的石碑招牌泼红漆,怒喊:“死日本人出来!我要为台湾人出一口气!”旁边还有疑似他的朋友帮忙开直播,随即遭警方依“社会秩序维护法”逮...