您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文视察台军声称不求战也绝不畏战 提醒勿低估外部威胁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台东市一空军基地举行年度演习(图片来源:法新社)

  【环球网综合报道】新加坡《联合早报》2月13日援引台湾“中时电子报”的报道,台湾地区领导人蔡英文13日赴高雄旗山陆军第八军团指挥部视察,致词时感谢台军在花莲地震救灾的辛劳,同时提醒台军不要低估外部的军事威胁,时时保持高度警惕。

  据报道,蔡英文说:“我们不会求战,但也绝不畏战”,还声称未来防务预算会年年增加,和平不是从天上掉下来的,不会把台湾的安全当做理所当然。

  对于蔡英文所谓的“国防”预算,早在今年初,就有台当局官员透露,民进党计划增加长期防务开支,若预算案得以通过,2025年前,台湾年度防务开支预计至少会增加20%,达到3817亿新台币(约837亿人民币),并叫嚣“对抗中国大陆”。

  对此,有不少台湾网友讽道,“你们不是说一个台军干掉一台坦克吗,不用惊慌”。还有台媒评论称,蔡英文当局拟用各种“小动作”叫板大陆,恰恰证明其被“震慑”住了。

  对于台当局提高防务支出的做法,岛内“以武拒统”的声浪甚嚣尘上。2017年底,台湾当局防务部门发布了所谓的“2017年国防报告书”,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校就在记者会中霸气回应:台湾是中国的一部分,哪里来的什么“国防报告书”?中方坚决反对美台进行任何形式官方往来和联系。任何挟洋自重、“以武拒统”的图谋都是徒劳的。

相关新闻
蔡英文师兄:学妹你愚蠢 受李登辉摆布醉生梦死

蔡英文与李登辉(台媒资料图) 海外网2月13日电 近日,民进党创党元老、前民进党“立委”朱高正应旅美台籍侨胞“反独救台联盟”邀请,在洛杉矶东区演讲。朱高正称,两岸关系破冰难,但大家不要失望。民进党对大陆缺乏了解,敌意很深,不愿面对现实;大陆远优于台湾,希望台湾同胞在...

民调:花莲救灾 “日本”对台湾表达的支持与关怀最多

华夏经纬网2月12日讯:据台湾媒体报道,花莲地震造成严重伤亡,台湾世代智库今天公布民调,有82.9%的受访民众对台当局救灾表现满意,不满意者占9.1%。  民调结果显示,这次花莲震灾有80.3%的受访民众认为台当局的应变速度快,认为台当局应变慢的民众占9.6%。82.9%民众对台当局救灾表现满意,不满意者占9.1%。  蔡英文救灾表现方面,调查指出,有73.4%受访民众表示满...

台湾花莲地震:“深夜食堂”温暖“救援寒夜”

中新社花莲2月13日电 (记者 肖开霖 黄少华)台湾花莲地震救援持续100多个小时,搜救人员全力施救,民间也献出爱心。   现年47岁的陈增禄在花莲国联五路开了一家火锅店,距离受灾严重的云门翠堤大楼不到200米。地震发生后,平时就热心公益的陈增禄把火锅店提供给慈济基金会做接待中心。   为人和气的陈增禄说,8日下午接到来自北京的电话,对方自称是丁守强,说有亲...

别乱猜!日本政府出面回应慰问信删除“蔡英文总统”字样:无关中国抗议

【环球网综合报道】台湾花莲6日发生强震,造成重大人员伤亡和财产损失。就在各国欲伸援手助台赈灾之时,日本首相安倍晋三也致函台湾地区领导人蔡英文表达慰问。但事后有眼尖网友注意到,公布在日本首相官邸官网上的慰问信悄悄更换了版本,删除了收件人“蔡英文总统阁下”的字样,对...