您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军自导自演“大陆攻台” 自嗨“火力全面压制解放军”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,为了展现战备能力,台军“花东防卫指挥部”1月30日模拟花莲港“遭到解放军袭击”,台军了集结陆军和空军武力,包括“眼镜蛇”直升机、F-16战机、防空导弹和M60A3坦克等,模拟“击退解放军”。

  据台湾“中央社”网站1月30日报道,台当局防务机构当日邀请媒体参访“花东防卫指挥部”,观看战备部队实施花莲港反突击作战缩短距离演练,模拟“解放军突击花莲港地区”,夺取重要设施后准备展开大规模进击。

  报道称,担任守备部队的花防部战备部队,先以F-16战机以空中战场侦查方式,对花莲外海不明舰艇实施目标侦测后,接着由空军防空营以“天兵”雷达车及“麻雀”导弹,模拟接战及击落企图向港区接近的“解放军机群”。

  台军接着以155毫米榴弹炮及CM22迫炮车,对花莲港登陆的“解放军”实施先期火力制压,狙击手成功狙击数百公尺外的“解放军”,接下来,侦搜组编组轻型战术轮车及机车,分沿两路实施威力搜索,成功驱离“敌军”警戒人员。

  接着,台陆军航特部AH-1W“眼镜蛇”攻击直升机则以空中优势火力,摧毁花莲港“敌军”补给车队后,再由机步战斗队以M60A3坦克及M113运输车,采分进方式对登陆的“解放军”发起步战协同攻击。紧接着,F-16战机实施空中攻击。

  报道称,最后,CM22迫炮车最后以火力延伸射击,再由AH-1W“眼镜蛇”攻击直升机持续火力追击,完成战场扫荡。

  台军方官员称,此次演练是为了验证操演部队地空联合作战等能力,若遇上威胁,部队集结时间白天为15分钟、夜间25分钟,整装完毕后可以前往“迎敌”。

相关新闻
台媒分析“大陆攻台”:至少3个航母战斗群,需时15年

辽宁舰。(资料图)   海外网1月31日电 对于早前有声音分析“大陆2020年要武统台湾”这件事,台媒很是在意。这不,今天(31日),又有台媒针对“武统”议题展开讨论,报道援引前“蓝委”林郁方分析,“大陆若想武统台湾,起码要等三个航母战斗群构建完成,需时要15年。”   据台媒...

秀肌肉?台军春节加紧战备防解放军突袭 被劝“以武拒统”没出路

1月30日,台军在东部举行反突袭操演。   【环球时报驻台北特约记者 张云峰】台军自星期二起连续举行多项春节战备操演。“国防部”发言人称这是为了让民众安心过个好年,但“以武拒统”真能让岛内百姓安心吗?针对蔡英文日前承认“武统可能”,大陆国台办1月31日回应说,“台独”...

台军模拟大陆攻台 脑补陆空火力“全面压制解放军”

图源:“中央社”   海外网1月30日电 新年到来之际,台军又自导自演了一场“解放军攻台”的戏码。这次的“神剧本”是,花莲港被“解放军”袭击,台湾陆空两军集结眼镜蛇直升机、F-16战机等武器,对“解放军”进行“全面火力压制”。   据“中央社”报道,为了展现战备能力,台...

台媒披露:中国海军驱逐舰救人时台军也在场

一艘隶属于台湾瑞邦船运公司、从台中载运白砂糖到韩国的蒙古籍货轮“建宏1号”(JIAN HONG NO.1)28日晚在温州外海发生意外。正在海上执行任务的中国海军济南舰成功救起2名落水人员。与此同时,台湾方面也派出军机进行搜救,台媒称,这是两岸罕见在同一事件中同时执行搜救任务。   ...

海军济南舰救起遇险台湾船员 台军也派军机搜救

济南舰(资料图)   海外网1月30日电 1月29日零时许,正在海上执行任务的中国海军济南舰在温州外海成功救起蒙古籍货船2名落水人员。而台湾方面也派出军机进行搜救,台媒称,这是两岸罕见在同一事件中同时执行搜救任务。   据新华网消息,28日23时许,东部战区联指中心接到情况通...