您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军模拟大陆攻台 脑补陆空火力“全面压制解放军”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:“中央社”

  海外网1月30日电 新年到来之际,台军又自导自演了一场“解放军攻台”的戏码。这次的“神剧本”是,花莲港被“解放军”袭击,台湾陆空两军集结眼镜蛇直升机、F-16战机等武器,对“解放军”进行“全面火力压制”。

  据“中央社”报道,为了展现战备能力,台湾“花东防卫指挥部”30日模拟花莲港遭到“解放军”袭击,台军了集结陆军和空军各大武器,包括眼镜蛇直升机、F-16战机、防空导弹和M60A3坦克等,脑补击退“解放军”。

图源:“中央社”

  报道称,台湾战备部队进行的是花莲港反突击作战缩短距离演练,模拟“解放军”突击花莲港地区,夺取重要设施后准备展开大规模进击。

  台军“煞有介事”地自导自演了“交战”剧情。担任守备部队的花防部战备部队,先以F-16战机以空中战场侦查方式,对花莲外海不明舰艇实施侦测,接着由空军防空营以“天兵”雷达车及“麻雀”导弹,模拟击落向港区接近的“解放军”机群。

  台军接着以155毫米榴弹炮及CM22迫炮车,对花莲港登陆的“解放军”实施前期火力制压,狙击手成功狙击数百米外的“解放军”,接下来,侦搜组编组轻型战术轮车及机车,沿两路实施威力搜索,成功驱离“敌军”警戒人员。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒披露:中国海军驱逐舰救人时台军也在场

一艘隶属于台湾瑞邦船运公司、从台中载运白砂糖到韩国的蒙古籍货轮“建宏1号”(JIAN HONG NO.1)28日晚在温州外海发生意外。正在海上执行任务的中国海军济南舰成功救起2名落水人员。与此同时,台湾方面也派出军机进行搜救,台媒称,这是两岸罕见在同一事件中同时执行搜救任务。   ...

海军济南舰救起遇险台湾船员 台军也派军机搜救

济南舰(资料图)   海外网1月30日电 1月29日零时许,正在海上执行任务的中国海军济南舰在温州外海成功救起蒙古籍货船2名落水人员。而台湾方面也派出军机进行搜救,台媒称,这是两岸罕见在同一事件中同时执行搜救任务。   据新华网消息,28日23时许,东部战区联指中心接到情况通...

台军导弹基地被健身APP曝光后 台军还嘴硬:不怕

台湾导弹指挥部地址被一款美国健身APP曝光。(图片来源:台湾联合新闻网) 台湾导弹指挥部地址被一款美国健身APP曝光,台军方还拉上“美日垫背”嘴硬称“美日也面临同样的状况,曝光的驻地没有战术价值”。据台媒称,“台湾导弹指挥部和部分美国军事设施的位置都已被美国‘Strava’...

春运来了 "军人依法优先"出行准备好了吗?

交通运输行业又一重大“暖兵心”举措出台:从2018年1月1日起,在全国水路系统推行“军人依法优先”出行工作措施,军人交通出行依法优先得到进一步拓展,多了一重保障。2017年7月1日,全国民航宣布“军人依法优先”,8月1日,铁路系统接踵推行,今年,港口客运站也竖起了醒目的“军人依法优先”牌子,开设了“军人优先”窗口。眼下,春运大幕拉开,世界瞩目的客流开始...

港媒:解放军选高端人才投身军工 侧重人工智能和量子技术

港媒称,据媒体报道,解放军的顶级研究机构向全军集中选调了120余名急需科研人才,这是开发人工智能和量子技术在军事上的应用的努力之一。   据香港《南华早报》网站1月26日报道,据《解放军报》报道,军事科学院面向全军集中选调的120余名急需科研人才全部到位。   报道称,此...