您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军1小时可横渡台湾海峡?台专家:只会变碎片 网友:外行!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  解放军陆航旅元旦之后将紧锣密鼓的开展新一年度部队训练。此前,有声音传出,陆航旅1小时内便可横渡台海海峡。对此,台军事评论员宋兆文12日宣称,“如果真这么搞,只会全部变成碎片”,果然,短短时间内,不少网友都对其言论表示哭笑不得,讽道:“一看就是外行人说的话!”

解放军陆航旅在朱日和训练基地接受检阅(图片来源:台湾“中时”)

  据台湾“中时电子报”12日报道,对于解放军陆航旅的作战能力,宋兆文12日在脸书上发文表示怀疑,他声称“解放军目前大型直升机不足,尚无力编组数个空中突击旅,就算真有那么回事,以百架直升机突击台湾的行动会很快被雷达侦破,接着将变成碎片报销”。

  他还进一步解释说,直升机十分脆弱,使用一般轻武器,如机枪、步枪即可击落,美军在越战时被越共打下5000架直升机即是著名案例,“台湾的防空能力强大,战机拼光了,还有武装直升机上的‘响尾蛇’与毒刺导弹,这些没了也还有防空导弹,命中率几乎百分之一百。再退一步说,台湾有悍马车为载具的八联装复仇者导弹车、四联装小懈树野战防空导弹、单兵双联装毒刺导弹,四联装剑一捷羚防空系统,再搭配上T-92四零炮、T-75机抱以及35快炮,可以编成致命的绵密火网,来多少架就干掉多少”。  

  最后,宋兆文干脆表示,“实在到了退无可退之境,用一般部队的五零机枪、排用机枪、班用机枪、红隼火箭弹,甚至以战斗步枪连发也可以打掉低空的敌军直升机”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军扬言要升级淘汰坦克对抗解放军 遭讽:又自嗨

M60A3坦克(图片来源:台湾《联合报》资料图) 台湾防务部门“中科院”近日表示,要为台陆军近400辆M60A3坦克提升性能,预计将花费400亿新台币(约合人民币88亿),甚至扬言“希望性能提升后能够抵挡解放军攻台”。对此,台湾军事专家讽刺,这简直是个“自嗨的笑话”。 据台湾《联...

大陆新开民航线,台当局你紧张什么

大陆方面4日宣布启用穿越台湾海峡的M503北上航线以及从厦门、福州、东山到M503之间的三条连接航线。这本是大陆的正常民航线路安排,却遭到台湾当局的激烈非议。台陆委会、“国防部”等宣称该航线的开通威胁到台湾的空防安全,要求大陆立即停止使用该航线。这种无理要求当然不会被大陆方面接受。   M503航线的开辟完全是为了缓解大陆的空域紧张。众所周知,大陆的航...

台媒:辽宁舰4日深夜穿越台湾海峡南下 并未“绕台”

2017年1月,辽宁舰编队在南海训练   台媒1月5日凌晨引述台军方消息人士称,解放军航母辽宁舰于4日深夜穿越台湾海峡,“并未进行绕台”,前往南海舰队辖区进行移地训练。   台湾军方1月4日傍晚发布消息称,解放军辽宁号航空母舰4日下午由数艘军舰伴随,自驻地青岛南下,已经通过...

解放军罕见举行全军开训动员 吹响实战化练兵号角

【环球网军事1月4日报道 环球时报记者 郭媛丹】据央视、新华社等多家官方媒体3日报道,当天上午,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。这是中央军委首次统一组织全军开训动员,是人民军队加强新时代练兵备战的一次崭新亮...